Российский эксперт призвал не доверять прогнозам по нефти

 
Москва, 30.04.16 - 15:33

Заявленная агентством Bloomberg цена 30 долларов за баррель к концу мая неосуществима в нынешних реалиях, считает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.

Российский эксперт призвал не доверять прогнозам по нефти
Танкаев: погрешность добычи может доходить до 5 млн баррелей
в сутки, а это очень существенный показатель для мирового рынка

Основываясь на мнениях аналитиков из Commerzbank, BNP Paribas и UBS Group, которые провели аналогию с ситуацией 2015 года, Bloomberg сделал вывод о падении стоимости «черного золота» в ближайшие недели.

Действительно, в прошлом году марка Brent стоила 60 долларов за баррель и выше, однако переизбыток предложения на рынке привел к резкому снижению цен.

Сегодня же нет никаких причин ожидать повторения событий. Любые прогнозы участников рынка, которые занимаются спекуляциями фьючерсными контрактами, не стоят практически ничего, цитирует «Российская газета» Танкаева.

По его словам, подобные утверждения направлены на достижение собственных целей и получение выгоды. Инструментов для адекватной оценки рынка у этих аналитиков нет.

Измерить точно соотношение спроса и предложения невозможно, так как существуют огромные, преднамеренные и непреднамеренные, погрешности в статистике, а также контрабанда. Поэтому погрешность добычи может доходить до 5 млн баррелей в сутки, а это очень существенный показатель для мирового рынка.

Из нефтедобывающей отрасли ушло около 200 млрд долларов инвестиций только с начала года. Из-за этого предложение нефти на мировом рынке сократилось и продолжает падать. Очень сложно рассчитывать на то, что нефть в этих условиях упадет в цене до 30 долларов, резюмировал Танкаев.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что для России большее значение имеет стабильность мировых цен на нефть, нежели достижение ими максимальных уровней.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх