Пушков: это «большая восьмерка» мертва для России, а не наоборот

 
Москва, 30.04.16 - 17:03

Известный политик, блогер и телеведущий откликнулся на новости из Берлина по поводу того, что формат G8 окончательно остался в прошлом.

Пушков: это «большая восьмерка» мертва для России, а не наоборот
Пушков: утверждения о том, что «большая восьмерка» мертва,
потому что Россия не выполняет какие-то условия, смешны

Представитель ведомства федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в субботу заявил, что нынешний формат G7 вряд ли когда-нибудь будет расширен, так как Москва все равно не выполнит условия, необходимые для возвращения.

Утверждения о том, что «большая восьмерка» мертва, потому что Россия не выполняет какие-то условия, смешны. У этого формата нет будущего только потому, что он утратил смысл и не нужен самой России, написал в своем Твиттере председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков.

Напомним, что Россия не входит в неформальный клуб G8 с марта 2014 года. «Семеркой» он стал на фоне украинского кризиса и ухудшения отношений Москвы с Западом. Сейчас в этот консультативный союз по поиску решений глобальных политических и социальных проблем входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

В кулуарах встречи глав МИДов стран G8, которая состоялась в Хиросиме 10–11 апреля, участники неоднократно упоминали Россию. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер даже высказался за скорое ее возвращение, причем этот вопрос якобы может быть рассмотрен уже в следующем году.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что попытки навязать России условия возвращения в G8 «безосновательны». В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что этой темы даже нет в повестке дня, а заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подтверждал, что данный формат остался в прошлом. Гораздо больший интерес для России сейчас представляет участие в форматах, связанных с G20.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх