Клинтон достанется худшая за последние десятилетия экономика

 
Вашингтон, США, 01.05.16 - 6:38

Демократы любят тщательно подбирать статистику, чтобы президент США с успехом управлял американской экономикой, пишет Power Line. Сам Обама часто заявляет, что спас мировую экономику от катастрофы, но как? Если что-то избежало краха, то это программа выкупа проблемных активов (бэйлаут), которая так или иначе была осуществлена администрацией Буша. Если какие-то меры, предпринятые правительством, спасли экономику, то это опять же бэйлаут.

Клинтон достанется худшая за последние десятилетия экономика
Клинтон придется ответить за ошибки Обамы

Низкоэффективный законопроект по восстановлению экономики и реинвестированию был принят в первый год правления Обамы, но это была лишь часть прогнозируемого воздействия, и никто не утверждает, что она каким-то образом спасла мировую экономику. Этого эффекта также не добился и закон о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда-Франка, который был принят в 2010 году, после финансового кризиса. Этот закон должен был разорить местные банки и лишить пищи малый бизнес столицы.

Демократы глупо утверждают, что благодаря Обаме был сокращен федеральный дефицит бюджета. Они также приписывают это достижение первому году правления президента, когда был дефицит в триллион долларов из-за законопроекта по восстановлению экономики и других мер Джорджа Буша. Конечно, все мы помним этот законопроект, принятый в 2009 фискальном году после того, как Буш покинул свой пост.

С другой стороны, они пытаются вернуться в прошлое, в 2008 год, до того, как Обама стал президентом, чтобы отдать ему должное в спасении экономики с помощью бэйлаута. Избиратели действительно настолько тупы, что покупаются на эти глупые уловки?

И да, и нет. Верноподданные не помнят детали и «поведутся» на что угодно. С другой стороны, избиратели помнят, как осуществлялась экономика в последние 7,5 лет, – не так уж и эффективно.

Как писал Стив Хэйвард, у Хиллари Клинтон не было выбора, кроме как столкнуться с плохой экономикой Барака Обамы, также как у Берни Сандерса и Дональда Трампа. Экономический «бум» президентства Обамы жалок по сравнению с любым сравнимым периодом в послевоенные времена.

Сейчас комментаторы говорят, что в ближайшее время нам следует ожидать очередной спад и резкое падение фондового рынка. Это будет кульминацией худшей экономики любого президента, начиная с Джимми Картера. Хиллари может сказать: «Я просто руководила операцией в Ливии и другими неудачами внешней политики! У меня не было ничего общего с экономической политикой». Тем не менее избиратели не позволят ей продолжить ту экономику, которую осуществляет администрация, в которой она состоит и чью политику она поддерживает.

Джон Хиндерэйкер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх