Один из лидеров меджлиса призвал к созданию крымско-татарской армии

 
Киев, Украина, 01.05.16 - 7:25

На данный момент у крымских татар есть свои политические силы и представительство в парламенте, но нет собственной армии, считает Ленур Ислямов.

Один из лидеров меджлиса призвал к созданию крымско-татарской армии
Ленур Ислямов: вслед за запретом меджлиса следует ожидать
и запрета всего крымскотатарского народа

Возможно, крымско-татарский народ сейчас поймет, что назрела необходимость своей армии в составе вооруженных сил Украины. Мы хотим создать новое направление в национальной политике, цитируют Ислямова украинские «Вести».

Ранее этот вопрос уже поднимался: Рефат Чубаров сообщал, что батальон имени Номана Челебиджихана, насчитывающий около 560 человек, будет создаваться как подразделение Национальной гвардии Украины.

Напомним, что 26 апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар. Суд признал эту организацию экстремистской.

В конце сентября лидеры меджлиса Рефат Чубаров, Мустафа Джемилёв и Ленур Ислямов заявили о продуктовой блокаде полуострова и начале его татарского «освобождения». С 20 сентября с помощью радикалов «Правого сектора» они перекрыли движение грузового транспорта с территории Украины в Крым.

В январе Поклонская сообщила, что Ислямов объявлен в федеральный розыск, а Джемилёв и Чубаров – в международный. По мнению Ислямова, вслед за запретом меджлиса следует ожидать и запрета всего крымскотатарского народа.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх