Депутат Европарламента отрицает введение новых санкций против России

 
Москва, 01.05.16 - 11:17

Те ограничительные меры, которые уже действуют в отношении России, позволяют оказывать на нее давление, заявила член комитета по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС Ребекка Хармс.

Депутат Европарламента отрицает введение новых санкций против России
Многие страны хотят вернуться к нормальным отношениям с 
Россией, например Франция и социал-демократы в правительстве
Германии

Отвечая на вопрос украинского издания ЛІГА.net о выполнении минских соглашений и возможных дополнительных рычагах давления на Москву, Хармс сказала, что новых санкций не будет.

Если ЕС сможет сохранить санкции, которые действуют, то у него будут достаточные инструменты воздействия – и это будет хорошо. Многие страны хотят вернуться к нормальным отношениям с Россией, например Франция и социал-демократы в правительстве Германии. Поэтому согласования нового комплекса мер ждать нереалистично, отметила евродепутат. 

Примечательно, что Ребекка Хармс является ярой сторонницей интеграции Украины в Евросоюз и не раз выступала с критикой в адрес режима Януковича.

Ранее Французская Национальная ассамблея приняла резолюцию об отмене санкций против России (за выступили 55 депутатов, против – 44) . Эта тактика сегодня абсолютно неэффективна для разрешения мирового кризиса и угрожает интересам Франции, заявил автор инициативы, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

Однако резолюция носит исключительно рекомендательный характер и не несет никаких обязательств перед исполнительной властью – правительством Франции.

Вице-канцлер Германии и министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль призывает к попыткам создать условия, которые способствуют снятию антироссийских санкций, хотя такое решение поддерживают чуть меньше трети жителей страны.

Президент Австрии Хайнц Фишер, который в этой стране осуществляет в основном представительские функции и не обладает исполнительной властью, также поддерживает отмену антироссийских санкций, но оговаривается, что Австрия лояльна Евросоюзу.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх