Mitsubishi возместит потери жертвам топливного скандала

 
Токио, Япония, 02.05.16 - 12:58

Финансовые извинения придется принести поставщикам, понесшим огромные убытки, сообщает ТАСС со ссылкой на Kyodo News.

Mitsubishi возместит потери жертвам топливного скандала
Президент компании Тетсуро Айкава признал,
что последствия скандала могут быть самыми плачевными

Скандал разразился в конце апреля, когда в японской автомобильной корпорации признали, что на домашнем рынке из-за ненадлежащих методов тестирования данные о расходе топлива в ряде выпускаемых моделей занижались с 1991 года (по предварительным данным – на 5–10 %).

Речь шла в первую очередь о малолитражных автомобилях серии eK, а также модели Nissan Dayz, которую Mitsubishi разрабатывала для Nissan Motor. Именно на эти машины приходилась значительная часть продаж обеих компаний, так что после появления информации о махинациях их общие продажи упали на 15 % и 22 % соответственно.

Акции Mitsubishi Motors рухнули более чем на 50 %. Президент компании Тетсуро Айкава признал, что последствия могут быть самыми плачевными. Уже пришлось закрыть завод Мидзусима, на котором собирались замешанные в скандале модели.

В качестве первоочередной меры руководство сократило зарплаты 1,3 тысячи сотрудникам, а теперь рассматривается возможность выплаты компенсаций многочисленным поставщикам деталей, акции которых вместе с бумагами Mitsubishi устремились вниз.

Кроме того, сама корпорация может выступить с инициативой возмещения всем покупателям указанных автомобилей стоимость топлива, израсходованного за время пользования сверх указанного в техпаспорте показателя.

Айкава настаивает, что ни он, ни члены совета директоров не знали о нарушениях, и ответственных теперь установит внутреннее расследование.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх