Одесса почтила память погибших в Доме профсоюзов

 
Одесса, США, 02.05.16 - 15:06

Официальная часть траурного мероприятия завершена, однако люди не расходятся, сообщает ТАСС.

Одесса почтила память погибших в Доме профсоюзов
К импровизированному мемориалу прибыли матери и родственники
погибших. Затем в небо были выпущены белые голуби и черные шары

Участники акции развернули плакат с фотографиями жертв трагедии 2 мая 2014 года и возложили цветы, каски, георгиевские и черно-белые ленты на газон напротив входа на территорию Куликова поля.

Среди собравшихся есть не только россияне, но и представители других стран, они держат в руках плакаты с надписями «Казань помнит», «Санкт-Петербург», «Франция», «Израиль», «Италия», «Германия» и др. Иногда слышны выкрики «Фашизм не пройдет!», «Убийцы!», «Не забудем, не простим!», «Одесса – русский город», «Одесса помнит».

К импровизированному мемориалу прибыли матери и родственники погибших. Затем в небо были выпущены белые голуби и черные шары. При этом силы правопорядка отказались пропустить людей к Дому профсоюзов.

Приехал и народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик, но пробыл недолго. В целях безопасности он покинул акцию, чтобы избежать конфликта. Других его коллег заблокировали в аэропорту Одессы представители «автомайдана», «самообороны майдана», организации «Свободные люди» и «Правого сектора» (запрещена в России).

Напомним, что ровно два года назад в Одессе произошло вооруженное столкновение между сторонниками и противниками новых властей Украины. Радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники «евромайдана». По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.

Сейчас в Малиновском районном суде Одессы проходит процесс по этому делу. На скамье подсудимых – пятеро подозреваемых «антимайдановцев».

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх