HTC готовит к выпуску новые смартфоны Nexus

По словам блогера Эвана Бласса, от которого многие узнают о готовящихся новинках в области электроники, в корпорации НТС готовят два новых смартфона линейки Nexus, которые окажутся на рынке уже в текущем году.

В 2015 году в эту же серию вошло два устройства - Nexus 5X и Nexus 6P, которые произвели компании LG и Huawei. По сообщениям нескольких источников, корпорация Google решила подписать с компанией из Тайваня контракт на три года, который подразумевает разработку ряда новых моделей этой линейки.

Отмечается, что новинки пока носят названия S1 и M1. Согласно информации androidpolice.com, называться гаджеты будут Marlin и Sailfish, так как в Google часто дают гаджетам имена тех, кто представляет водную флору и фауну. К примеру, Nexus 5X и 6P были названы Bullhead и Angler.

На данный момент информации о характеристиках новых устройств нет, в связи с чем необходимо ждать официального анонса или сообщений от инсайдеров.

Ожидается, что флагманское устройство HTC 10 будет гаджетом, который сможет вывести компанию из кризиса. Кроме того, появление новых аппаратов Nexus представляет собой хороший шанс для компании укрепить свой имидж на мировом рынке.