Вне политики: Россия участвует в создании гиперзвукового самолета

 
Москва, 02.05.16 - 16:59

Подведены промежуточные итоги проекта HEXAFLY-INT, над которым работают специалисты многих стран мира, сообщает «Российская газета».

Вне политики: Россия участвует в создании гиперзвукового самолета
Предполагается, что расстояние от Москвы до Сиднея
такой лайнер преодолеет за три часа

Целью ученых и инженеров является создание пассажирского гиперзвукового самолета, двигатели которого будут работать на водородном топливе. Предполагается, что расстояние от Москвы до Сиднея такой лайнер преодолеет за три часа.

На встрече, прошедшей в центре авиации и космонавтики – DLR-Cologne, который находится в немецком Кельне, присутствовали руководители рабочих групп программы из ведущих европейских организаций авиационно-космической отрасли: ESA-ESTEC, AIRBUS group, ONERA, DLR, CIRA, а также австралийского University of Southern Queensland.

Хотя Австралия считается одним из самых главных союзников США и всегда выступает за ужесточение санкций против России, это не мешает двум странам сотрудничать в научной сфере.

Россию на заседании представляли делегации ФГУП «ЦАГИ» во главе с начальником отдела Анатолием Губановым и ФГУП «ЦИАМ им. П. И. Баранова» во главе с заместителем генерального директора по аэрокосмическим двигателям Александром Прохоровым. Они представили свои доклады по результатам расчетно-экспериментальных исследований.

Ранее для решения общей задачи Еврокомиссией, Минпромторгом России и правительством Австралии принято решение о проведении совместной работы под шифром HEXAFLY-INT в составе 7-й рамочной программы Европейского союза.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх