Власти США не хотят выплачивать компенсации жертвам американского Чернобыля

 
Лос-Анджелес,Калифорния, США, 02.05.16 - 21:30

Лишь треть сотрудников полигона Санта-Сусана, на котором в 1959 году произошла крупнейшая в истории США ядерная авария, получили компенсации. Остальным власти США отказали в выплатах, ссылаясь на то, что они не смогли доказать, что работали в зоне повышенного риска, пишет RT.

Власти США не хотят выплачивать компенсации жертвам американского Чернобыля
Власти США отказались выплачивать пособия жертвам ядерной аварии

Агентство ссылается на бывшего сотрудника полевой лаборатории, расположенной недалеко от Лос-Анджелеса. По его словам, за компенсацией обратились 1400 человек, однако двум третям из них было в ней отказано.

Сегодня многие из бывших сотрудников полигона Санта-Сусана страдают от онкологических заболеваний. Утечки радиации в результате аварий на нескольких экспериментальных реакторах лаборатории полвека назад произошли из-за несовершенства их защиты и затронули многих работников, трудившихся в прилегающих к реакторам зонах. Однако власти США настаивают на том, что облучение получили только граждане, задействованные в опытах с радиоактивными материалами.

Как сказал RT бывший сотрудник лаборатории Уильям Шеплер, занимавшийся производством топливных стержней, а сегодня борющийся с раком кожи, хуже, чем облучение при сварочных работах, было то, что сотрудникам приходилось вдыхать радиоактивную пыль, но правительство полагает, что эти люди не имеют право на получение компенсации вреда, связанного с их профессиональной деятельностью.

Светлана Чернова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх