Иранскому бизнесу закроют доступ к контрактам Минобороны США

 
Вашингтон, США, 03.05.16 - 7:16

Конгрессмен-республиканец Питер Роскам при спонсорстве Джеки Валорски внесет на обсуждение новый законопроект, направленный на то, чтобы министерство обороны не заключало контракты с теми компаниями, которые ведут бизнес с Ираном, сообщает The Daily Caller.

Иранскому бизнесу закроют доступ к контрактам Минобороны США
Конгрессмены США увидели угрозу от иранского бизнеса

Если он будет принят, компании, которые захотят получать контракты от Минобороны, должны будут предоставить подтверждение от министерства финансов, что они не ведут бизнес с гражданами Ирана. Своим законопроектом Роскам намерен дать сигнал компаниям, что они могут вести бизнес либо с США, либо с Ираном, но ни в коем случае с двумя государствами одновременно.

Законопроект специально направлен на иранские экономические единицы, которые связаны с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), военизированной организации, которая осуществляет свою деятельность под руководством верховного лидера Ирана. Если будет принят законопроект, то он будет применяться ко всем иранцам, которые находятся в «Списке граждан особых категорий и запрещенных лиц» и в списке лиц, находящихся под санкциями Отдела контроля иностранных активов Минфина США. Известно, что Корпус стражей Исламской революции финансирует и координирует различные террористические группы, близкие Ирану по всему миру, такие как «Хезболла» в Ливане.

«Это здравый смысл. Если компания субсидирует терроризм, она не должна иметь право на средства налогоплательщиков в виде контрактов с министерством обороны», - сказал Роскам для The Daily News Caller Foundation.

Атака на лица, связанные с Корпусом стражей Исламской революции - намеренный акт, поскольку организация тесно связана с иранской экономикой. Алиреза Надер, политолог из RAND Institute, описывает КСИР как «самый мощный экономический актор» в Иране. Организация контролирует сотни иранских компаний, начиная от финансирования энергетических секторов, которые официально считаются частной собственностью, но в действительности контролируются руководством КСИР. Сейчас вызывает беспокойство то, что Иран получит миллиарды долларов по итогам ядерной сделки прошлого года и направит эти деньги КСИР и в другие доверенные компании.

Роскам и Валорски первоначально намеревались внести поправки в рассматривающийся закон о полномочиях в области национальной обороны, который планируется принять в 2017 году. Однако поправки были заблокированы 28 апреля демократом из оппозиции. Роскам и Валорски надеются, что после того, как они представят законопроект, его автоматически внесут в данный закон в качестве поправки.

«Я с нетерпением жду, что наш законопроект внесут как поправку в закон о полномочиях и надеюсь, что он получит широкую поддержку», - сказал Роскам.

Русс Рид


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх