Загрузка...

США давят на ЕС в переговорах по торговой сделке

 
Берлин, Германия, 03.05.16 - 7:28

Соединенные Штаты угрожают остановить ослабление экспортного контроля на европейские автомобили, чтобы заставить Европу закупать больше сельскохозяйственной продукции из США, пишет Reuters, ссылаясь на немецкое издание Sueddeutsche Zeitung и общественную телерадиокомпанию ARD.

США давят на ЕС в переговорах по торговой сделке
Европейским автомобилям обещают закрыть американский рынок,
если ЕС откажется увеличить закупки сельхозпродукции из США

В ходе переговоров о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП), всеохватывающей американо-европейской сделки о свободной торговле, Соединенные Штаты также заблокировали призыв ЕС о замене частных арбитражных трибуналов, ответственных за корпоративные судебные процессы, на общественные, говорится в докладах.

СМИ заявили, что они получили от Greenpeace документы о внутренних переговорах на 240 страницах. Несколько человек, осведомленных с ходом переговоров, подтвердили подлинность документов, говорится в сообщении СМИ.

В документах утверждается, что Соединенные Штаты оказывают большее давление на Европейский союз в рамках текущих переговоров по трансатлантическому соглашению о свободной торговле, чем предполагалось ранее, сообщается в СМИ.

Главные переговорщики, пытаясь прийти к соглашению по сделке, избежали вопросов о сельскохозяйственной продукции, государственных закупках и других болезненных тем в ходе переговоров на прошлой неделе.

Вместо этого помощник представителя США по торговым делам Даниэль Маленли и главный представитель по переговорам от Игнасио Гарсия Берсера сказали в пятницу, что они сосредоточились на менее спорных вопросах, таких как малый и средний бизнес, а также специальной терминологии.

Но оба настаивали после 13-го раунда переговоров в Нью-Йорке, что все еще могут достичь соглашения в этом году, прежде чем президент США Барак Обама покинет свой пост в январе.

Greenpeace заявили, что он дадут пресс-конференцию относительно документов в Берлине.

Михаэль Ниенэбер

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх