Эстония нашла причину не пускать в страну журналистов из России

 
Таллин, Эстония, 03.05.16 - 7:51

Департамент полиции и погранохраны (ДПП) Эстонии отказал во въезде в страну съемочной группе ВГТРК потому, что цели поездки журналистов из России не соответствовали их туристическим визам, пишет РИА Новости.

Эстония нашла причину не пускать в страну журналистов из России
Название

В понедельник, 2 мая, эстонские пограничники не пустили в страну корреспондента ВГТРК Екатерину Фисенко, оператора и видеоинженера, забрали у них удостоверяющие личности документы и аннулировали визы.

Журналисты направлялись в Эстонию, чтобы сделать репортаж об участниках экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы», ведущей поиски подводной лодки, которая погибла в 1943 года в Финском заливе.

По словам пресс-секретаря ДПП Виктории Корпан, цели поездки, прописанные в визах у российских журналистов, не соответствовали их реальным мотивам.

«В связи с этим фактом визы граждан РФ были признаны недействительными», – заявила Корпан.

Пресс-секретарь сослалась на статью 7 Шенгенских предписаний, в которой сказано, что если у лица нет документов, подтверждающих цель и условия поездки, либо при проверке выясняется, что цель поездки не соответствовала визе, на основании которой лицо желает пересечь границу (например, гражданин третьей страны ходатайствовал о туристической визе, а настоящей целью поездки является работа), то виза признается недействительной и лицо высылается с границы обратно.

Стоит отметить, что власти стран Балтии неоднократно препятствовали работе российских журналистов на их территории. Ранее правительство Литвы выслало съемочную группу корреспондента ВГТРК Павла Зарубина.

МИД РФ заявил, что таким образом балтийские страны нарушают принципы демократии и свободы слова.

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх