«Зеленые» обвиняют США в корпоративном захвате власти

 
Лондон, Великобритания, 04.05.16 - 4:16

О том, почему англичанам стоит проголосовать за членство в ЕС, рассуждает Майкл Пфайффер.

«Зеленые» обвиняют США в корпоративном захвате власти
Американцы хотят навязать рынкам ЕС свои условия 

Рассекреченные документы торговых переговоров Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) между ЕС и США (доклад от 2 мая) доказывают то, что Партия зеленых утверждает уже в течение нескольких лет. ТТИП - больше корпоративный захват власти, чем торговый договор.

США ищут доступ к европейским рынкам на своих собственных условиях. Разоблачена беспрецедентная попытка многонациональных корпораций подавить волю европейских граждан. Требования США, направленные прямо в сердце европейских систем охраны окружающей среды, так же широки, как и запрет на ГМ продукты питания, отмена процесса химической безопасности ЕС, основанной на принципе экологической предосторожности, а также запрет косметических испытаний на животных. Документы подтверждают худшие опасения европейцев: ТТИП – это «гонка уступок» по экологическим и социальным стандартам.

Партия зеленых возглавляет борьбу против ТТИП и намерена сохранить Великобританию как часть Евросоюза, поэтому мы можем победить ТТИП вместе. Этот договор нельзя протолкнуть без одобрения Европейского Парламента или всех 28 членов ЕС. Под огромным импульсом остановить ТТИП по всей Европе 3,5 млн граждан Евросоюза подписали петицию, призывая к отмене соглашения. Британцы играют жизненно важную роль в борьбе против ТТИП, так что выход Британии из ЕС только ослабит эти усилия. На сегодняшний день нам нужно, чтобы Лейбористская партия Великобритании присоединилась к борьбе против ТТИП. Мы побуждаем ее поддержать усилия Партии зеленых и других прогрессивистов, стремящихся остановить эту пагубную торговую сделку.

Как член либеральной Свободной демократической партии Германии, я - верный сторонник свободной торговли. В США и Европе действуют 50 миллионов мелких и средних предприятий, но только 260 тысяч из них вовлечены в трансатлантическую торговлю. Поэтому, ТТИП – это огромная возможность. Наконец, мы можем отменить правила, которые мешают расширять масштабы торговли.

Разные правила и бюрократия делают участие мелких и средних предприятий в трансатлантической торговле чрезмерно сложным. А эти предприятия - движущая сила инновационного процесса по обеим сторонам Атлантического океана. Однако, между политическими и экономическими культурами Европы и США также существуют разногласия. Поэтому необходимы осторожные переговоры и тщательный анализ. Опрометчивое соглашение - продвижению которого способствовал Обама во время визита в Германию - плохая идея.

Майкл Пфайффер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх