Иностранцы станут исключением на дальневосточных ТОР

 
Владивосток, 04.05.16 - 6:27

Иностранные граждане  смогут стать сотрудниками предприятий дальневосточных ТОР только в особых случаях, сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

Иностранцы станут исключением на дальневосточных ТОР
Приоритет в трудоустройстве предприятий ТОР будет отдан местным жителям

«Говорить о трудоустройстве граждан других стран допустимо, если это уникальные специалисты, которых мы не сможет найти в России, и только в рамках квот, выделенных для трудоустройства иностранные граждан. Аналогичный механизм будет определен в отношении граждан Китая и Республики Корея, который являются выпускниками дальневосточных образовательных учреждений»,- пояснил Тимаков.

«Конечно, дальневосточникам отдается приоритет в нашей работе. В первую очередь, при трудоустройстве сотрудника на новое место работы в предприятия ТОР, Свободного порта Владивосток в приоритете находятся местные жители. В случае если мы не находим подходящих по квалификации кандидатов, то мы приглашаем желающих из других регионов Дальнего Востока, и только после этого уже из других областей»,- рассказал он.

Планируется, что до 2021 года на Дальнем Востоке будет образовано порядка 80 тысяч рабочих мест, в том числе 25 тысяч рабочих мест, которые будут образованы у резидентов ТОР, а также 18 тысяч мест, которые будут образованы в рамках Свободного порта Владивосток. Большое внимание будет уделено привлечению сотрудников в таких отраслях, как добыча угля и торфа, транспорт, логистика, добыча нефти и газа, переработка сырья, а также строительство сельскохозяйственная промышленность и ремонт судов.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх