Захарова ответила на угрозы меджлиса вернуть Крым войной

 
Москва, 04.05.16 - 8:13

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления лидеров крымскотатарского меджлиса (запрещен в РФ) о военном возвращении Крыма Украине. Об этом пишут «Известия».

Захарова ответила на угрозы меджлиса вернуть Крым войной
Крым не нужен Украине, если она над ним «издевается», считает Захарова 

Ранее один из лидеров меджлиса крымских татар Рефат Чубаров допустил «военный сценарий» возвращения Крыма под контроль Украины. По мнению Захаровой, подобные высказывания не стоит воспринимать всерьез, поскольку сами крымчане не хотят возвращаться на Украину. Примером этому служат слова одного из жителей республики во время церемонии подписания акта о вхождении Крыма в состав РФ, которые привела представитель МИД: «Мы вернулись в Россию. Пожалуйста, больше никогда нас не отдавайте».

Когда подобные слова «в камеру со слезами на глазах» говорят не политики и силовики, а простые люди, то ни о каком возврате Крыма не может быть и речи, подчеркнула Захарова. Кроме того, республика вошла в состав России по итогам референдума, проведенного в соответствии с международным правом, и оспаривание его итогов со стороны Украины не имеет правовой основы, подчеркнула она.

Также представитель дипведомства отметила меры, применяемые Украиной для возвращения Крыма, в том числе торгово-экономическую и энергетическую блокаду. Крым, как и Донбасс, вероятно, не нужен Украине, если она «издевается» над ним подобным образом, заключила Захарова.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх