Вдохновение от Сочи и моря стоило самолетным хулиганкам тысячи рублей
 /  ru.wikipedia.org

Транспортная полиция Сочи сняла с самолета двух пассажирок за громкое исполнение популярной песни во время полета. Девушкам назначено административное наказание в виде штрафа, передает РИА Новости.

Информация о хулиганстве на борту самолета, следующего из Москвы в Сочи, поступила в полицию от командира воздушного судна. По данным дежурной части, две пассажирки громко исполняли в салоне песню одного из популярных исполнителей. В результате у трапа самолета девушек встретили сотрудники полиции для привлечения их к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

По словам старшего специалиста направления по связям со СМИ Сочинского ЛУ МВД России на транспорте Елены Катаниди, обеим задержанным 24 года, они зарегистрированы в Курской и Оренбургской областях. За хулиганство в самолете девушкам назначен штраф в размере 1 тыс. рублей по статье 20.1 КоАП РФ.

Медицинское освидетельствование не показало наличие алкоголя в крови певиц, сами нарушительницы обосновали свое поведение «волнующим пейзажем моря», который был виден из иллюминатора самолета, уточнила она.

Напомним, с 29 апреля по 1 мая в Сочи проходил третий Гран-при России гонок «Формула-1». Соревнования прошли при полном аншлаге, гостями мероприятия стали многие известные личности и политики, в том числе президент РФ Владимир Путин.