Китайцы отсудили у Apple права на iPhone

 
Пекин, Китай, 04.05.16 - 10:00

Американская корпорация Apple лишилась эксклюзивных прав на реализацию продукции под брендом iPhone на территории Китая. Об этом сообщает Forbes.

Китайцы отсудили у Apple права на iPhone
Судебный процесс Apple против Xintong Tiandi тянется с 2013 года 

Разбирательство по вопросу торговой марки iPhone было инициировано Apple в отношении китайской компании Xintong Tiandi Technology, которая выпускает под этим брендом изделия из кожи (сумки, портмоне, кошельки). Верховный народный суд Пекина не нашел нарушений закона в действиях китайской компании и позволил ей продавать продукцию под брендом IPHONE, тем самым лишив Apple эксклюзивных прав на торговую марку в Поднебесной.

Торговая марка IPHONE для изделий из искусственной и натуральной кожи была зарегистрирована Xintong Tiandi Technology еще в 2007 году, в 2013 году Apple направила жалобу против компании в Государственное управление промышленности и коммерции Китая, однако экспертиза не выявила в бренде нарушений закона. После этого «яблочная» компания обратилась в Первый народный суд средней ступени, где также не добилась успеха.

Право на продажу смартфонов iPhone в Китае по-прежнему остается у Apple. Компания может продолжить процесс против Xintong Tiandi Technology, оспорив решение суда. Интересно, что в настоящее время Верховный суд КНР рассматривает другой иск о торговых марках, поданный американским баскетболистом Майклом Джорданом – поводом для разбирательства стала марка Qiaodan («Цяодань» - китайское произношение фамилии «Джордан»), зарегистрированная местным производителем спортивных товаров.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх