Никто не сомневался: Украина не намерена платить

 
Киев, Украина, 04.05.16 - 13:15

Украинский президент Петр Порошенко продлил на бессрочный период мораторий на выплату долга перед Россией, сообщает Rambler News Service со ссылкой на публикацию документа на официальном сайте украинского лидера.

Украинский президент Петр Порошенко продлил на бессрочный период мораторий на выплату долга перед Россией
Нежелание Украины исполнять международные
обязательства предельно политизировано

Агентство УНИАН сообщает, что закон о бессрочном моратории на выплату Украинского долга в размере трех миллиардов долларов был возвращен в парламент с подписью главы государства.

Напоминаем, так называемую «реструктуризацию» внешних долгов Украина провела в 2015 году. В сущности, тогда киевские власти поставили перед кредиторами ультиматум: если Украине не спишут пятую часть долга, мораторий будет наложен на выплату все долгов.

Консенсус с кредиторами был достигнут, но в то же время договоренность не коснулась российского долга, так как Россия не входила в комитет кредиторов.

Тем не менее, Киев все равно просрочил выплату российского долга, ссылаясь на решение комитета, и на выплату был наложен мораторий до первого июля 2016 года. Хотя даже для далеких от политики людей, не говоря уже об экспертах, предельно ясно было то, что нежелание Украины исполнять международные обязательства предельно политизировано.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов «на полях» весенней сессии МВФ и Всемирного банка заявил, что Россия будет продолжать добиваться выплаты Украиной долга.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх