Ми-8 vs UH-60: навороты не помогут «Черному ястребу»

 
Вашингтон, США, 04.05.16 - 17:22

Издание Defense News сообщает, что модификация Victor основного многоцелевого вертолета вооруженных сил США UH-60 «Черный ястреб» проведет первый полет в январе 2017 года, что подтвердил бригадный генерал Боб Марион, который в Пентагоне отвечает непосредственно за эту военную программу.

Ми-8 vs UH-60: навороты не помогут «Черному ястребу»
Американский вертолет UH-60 «Черный ястреб»

По данным издания, компания Northrop Grumman выиграла в 2014 году конкурс на замену старой кабины от «Черного ястреба» на принципиально новый «цифровой» образец.

Речь здесь идет о применении последних технологий, которые помогут создать принципиально новую модификацию «Черного ястреба» под аббревиатурой UH-60V.

При этом, Марион отмечает, что, несмотря на все новинки, новый вертолет должен минимально отличаться от своего предшественника, чтобы пилотам не пришлось переучиваться и вообще процесс пилотирования не был бы усложнен.

Ведущий специалист Ассоциации Вертолетной Индустрии Игорь Блинов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отмечает, что сложно что-то определенное сказать об этой новой модификации американского вертолета, поскольку по понятным причинам его еще никто не видел, а о его качествах можно только догадываться.

«Конечно, прямых аналогов такого проекта у нас нет, но в то же время можно сказать, что в виду частичного следования за модой, мы также идем в этом направлении», - резюмирует Блинов.

Такой вертолет, по словам Блинова, это огромная масса оборудования, которая заточена под определенные задачи, поэтому нельзя так сразу сказать, какая из наших моделей вертолетов больше похожа на американский «Черный ястреб». Здесь нужно смотреть на нюансы и определенные характеристики конкретных моделей.

Ми-8 vs UH-60: навороты не помогут «Черному ястребу»
Российский многофункциональный вертолет Ми-8

«К тому же, успешной ту или иную модель, можно признать по результатам боевых действий. Вот наш Ми-24 успешно проверен на войне в Афганистане, а про «Черный ястреб» так сказать нельзя, несмотря даже на то, что Ридли Скотт снял в 2002 про него одноименный фильм», - заключает Блинов.

Специальный корреспондент журнала «Авиапанорама» Евгений Матвеев в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» констатировал, что такая модернизация действительно серьезно изменит параметры и характеристики «Черного ястреба», но не так сильно, чтобы можно было говорить, что получится принципиально новый вертолет.

«С российскими аналогами «Черный ястреб» нельзя сравнивать напрямую, но по функциональному предназначению своему этот вертолет чем-то напоминает наш Ми-8. Он меньше по размеру, но в принципе схож по своему функциональному предназначению с этой легендарной машиной», - констатирует Матвеев.

Кроме того, Матвеев отмечает, что выпускает эту машину фирма Sykorskiy, которую основал наш соотечественник, великий авиаконструктор Игорь Сикорский.

Ми-8 vs UH-60: навороты не помогут «Черному ястребу»
Усаму Бен Ладена ликвидировали с помощью «Черного ястреба»

«Что касается самой модернизации UH-60, то это целевой проект для США – американцы сейчас делают поисково-спасательные вертолеты для ВВС, у них есть около сотни таких вертолетов, и вот эта модернизация, по сути, должна заменить эти вертолеты», - резюмирует Матвеев.

По словам Матвеева, такие вертолеты нужны для специальных операций – например, если сбивают пилота на вражеской территории или когда необходимо выполнить особую миссию.

«Можно вспомнить ту же операцию по ликвидации на территории Пакистана Усамы бен Ладена, так вот там же использовались те же самые вертолеты «Черный ястреб», - заключает Матвеев.

Соответственно, перед нами очередной эпизод по модернизированию этого вертолета, благодаря чему «Черный ястреб», как и другие образцы американской военной техники, грозят получиться необоснованно дорогими и все равно не будут как-либо выгодно отличаться от наших проверенных вертолетов типа Ми-8/Ми-17.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх