«Городской танк» «Азовец» позорно провалил испытания

 
Киев, Украина, 04.05.16 - 18:01

Испытания высмеянной интернет-пользователями боевой украинской машины «Азовец» были приостановлены, сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на заявление одной из кураторов проекта Светланы Ковалевской-Зварыч.

Испытания высмеянной интернет-пользователями боевой украинской машины «Азовец» были приостановлены
Машина подверглась в среде экспертов и блоггеров
заслуженному осмеянию

Она подчеркнула, что поставленные ЗАО «АВИКОС», на «боевую машину поддержки танков» оптические системы не соответствую заявленным стандартам и выполнены из дешевых китайских компонентов, предназначенных для сборки домофонов.

Впрочем, в сочетании с «броней из мусорных контейнеров» подобный «инновационный подход» выглядит вполне гармонично.

Ковалевская-Зварыч отметила, что электронные платы не имеют специальной защиты в виде нанесения лака на паяные соединения, а используемые камеры применяются в виде «глазков» домофонов.

Сообщается, что Инженерная группа «Азов» и «Благотворительный фонд образовательных инноваций» подали заявление в военную прокуратуру Украины и СБУ заявления с целью возбуждения уголовного дела против поставщика.

О постройке «инновационного» танка для городских боев на Украине объявили в начале 2015 года и презентовали как тяжелую универсальную гусеничную платформу.

Ранее сообщалось, что выполненная на базе советского гусеничного тягача МТЛБ, получившего в народе прозвище «мотолыга», машина подверглась в среде экспертов и блоггеров заслуженному осмеянию.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх