Миру пророчат долговую катастрофу

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 05.05.16 - 3:47

На портале Business Insider Боб Брайен анализирует слова Стэнли Дракенмиллера о грядущей катастрофе в мировой экономике.

Миру пророчат долговую катастрофу
Дрюкенмиллер нашел всего две причины для беспокойства 

Стэнли, Дракенмиллер, руководитель Duquesne Capital, считает, что макроэкономика находится в ужасном состоянии, и на это есть всего две причины.

Дракенмиллер думает, что уровень использования заемных средств слишком высок. Он считает, что центральные банки и Китай позволили этим излишкам существовать, и это ставит нас перед опасностью.

По его словам, зацикленность на временных прибылях - это подавление потребности в долгосрочной реформе в рамках Федеральной резервной системы.

«Это такой вид близорукости, который вызывает безрассудное поведение на правительственном и корпоративном уровнях», - сказал Дракенмиллер.

Он отметил, что чистый поток денежных средств ушел в минус, в то время как чистая задолженность все еще возрастает с невиданной скоростью. Он также сказал, что вместо инвестирования в рост, компании прибавляют задолженность к разработке новых финансовых инструментов и методов - выкупы акций, слияние и поглощение.

Также, по его словам, корпоративный сектор застрял в «замкнутом круге» - гонки за доходами и добавлении задолженности.

Китай является второй причиной для беспокойства. Дракенмиллер утверждает, что правительство Китая ускоряло строительство жилых зданий и рост, беря долг, который навредит экономике, когда придет время платить.

Дракенмиллер сообщил, что он видит глобальные риски, направленные на спад, а теперь переместил перспективу с рынка, имеющего тенденцию к повышению цен три года назад, на рынок, имеющий тенденцию к понижению.

«Рынок, характеризующийся тенденцией повышения цен, исчерпывает себя».

Он продолжает утверждать, что, если рынок является картиной будущего бизнеса, почему компаниям присуще вознаграждение, если весь их рост из будущего? Он выступает за то, чтобы инвесторы заменили свои ценные бумаги золотом.

Дрюкенмиллер - давний хедж-фонд инвестор, основавший Duquesne Capital в 1981 году. В 2010 году он заменил фирму семейным офисом.

Боб Брайен


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх