Первый пуск с Восточного: «виновник» найден

7:40  05 Мая 2016
17 464
Москва
Первый пуск с Восточного: «виновник» найден
Первый пуск с Восточного: «виновник» найден
Пресс-служба Роскосмоса

Роскосмос поставил окончательную точку в расследовании причины переноса старта ракеты.

По данным «Известий», руководство вышеназванной госкорпорации в роли виновника несостоявшегося вовремя космического торжества назвала кабель, изготовленный не по конструкторской документации. Он оказался без нескольких необходимых перемычек.

Вину неправильного кабеля доказали в НПО автоматики имени академика Семихатова (НПОА). Там смоделировали ситуацию и получили подтверждение ранее сделанным предположениям.

Источник «Известий» отметил, что ответственность за инцидент может понести руководство НПОА в Екатеринбурге. А также - те, кто отвечал за полноту методики проведения испытаний наземной системы управления на космодроме.

ТАСС напоминает, что исторический старт ракеты с космодрома Восточный состоялся на день позже запланированного срока. С помощью носителя на земную орбиту были доставлены три аппарата - «Ломоносов», «Аист-2Д» и студенческий наноспутник SamSat-218.

Автор: Денис Давыдов
Загрузка...
Загрузка...
У следующих флагманов Samsung Galaxy S 9 будет профессиональная камера с антибликовым покрытием Участниками второго тура выборов президента Чили станут кандидаты Пиньера и Гильер Исследование: после референдума о Brexit британцы стали жить беднее Меркель до последнего верила в создание коалиции Чемпионом NASCAR впервые в карьере стал гонщик Мартин Труэкс-младший Власти Аргентины не оставят без внимания угрозы дочери президента в соцсети СМИ рассказали о первых опытах полетов в космос в СССР Молодежная сборная Китая отказалась от участия в футбольном матче из-за флага Тибета на поле В Тихом океане из-за землетрясения может образоваться цунами СМИ: администрация Трампа «не пускает» в США иностранных программистов Постпред РФ в Женеве: в Швейцарии захвата российской дипсобственности не будет Партия либералов отказалось от участия в выборах Германии