Прощай, лицензия: «Мострансбанк» угрожал интересам кредиторов и вкладчиков

9:35  05 Мая 2016
141
Москва
Прощай, лицензия: «Мострансбанк» угрожал интересам кредиторов и вкладчиков
Прощай, лицензия: «Мострансбанк» угрожал интересам кредиторов и вкладчиков

Акционерный Коммерческий Банк развития предприятий пассажирского транспорта города Москвы «Мострансбанк» был лишен лицензии на осуществление банковских операций, пишет РИА Новости. Банк России применил крайние меры в отношении предприятия 5 мая.

Свое решение ЦБ аргументировал неисполнением банком нормативных актов Банка России и федеральных законов, регулирующих деятельность кредитных организаций. В отношении «Мострансбанк» были применены меры, предусмотренные ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Помимо этого, кредитная организация занималась размещением денежных средств в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов.

Дальнейшая деятельность банка стала бы реальной угрозой интересам кредиторов и вкладчиков.

По словам представителя ЦБ, действенные меры по нормализации деятельности банка были спровоцированы неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток.

«Мострансбанк», по информации Банка России на 1 апреля 2016 года, находился на 538-ом месте в банковской системе страны. Организация являлась участником системы страхования вкладов. 

Автор: Ульяна Леденева
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
Эксперт обрисовал перспективы протестов у Верховной Рады Саакашвили заявил о пропаже двух его соратников В УПЦ МП сообщили о готовящемся захвате националистами православного храма на западе Украины На выборах в парламент Чехии в лидеры вышла центристская партия Бабиша «Мы вам самое лучшее продали»: Британский МИД заявил, что проданные Латвии подержанные бронемашины лучше тех, что на вооружении Великобритании На митинг в Барселоне вышли 450 тысяч человек Ученые назвали список слов, выдающих ложь женщины На Филиппинах уничтожили одного из главарей ИГ В ФРГ выставили на продажу ВАЗ 1976 года с малым пробегом Саакашвили представляет у здания Рады «план спасения Украины за 70 дней» Ученые указали на признаки лжи в переписке Порошенко насчитал 300 тысяч украинцев, уехавших в Европу по безвизу