Томенко: Киевская «ложа» загоняет народ в Средневековье

 
Киев, Украина, 05.05.16 - 8:28

Украинская власть спасается тем, что украинцы заняты огородами и рассадой, считает лидер общественного движения «Ридна краина», бывший депутат Верховной рады, экс-вице-спикер Николай Томенко.

Томенко: Киевская «ложа» загоняет народ в Средневековье
«Зачеркнули, условно говоря, «Аргентина» - написали «Украина» 

«Хочешь субсидию? Докажи, что нищий!»

Томенко уверен, что внимание парламента в ближайшее время будет приковано к двум основным темам - тарифы и кандидатура в генпрокуроры. Впрочем, если народ больше думает о платежках, то политикум активнее интересуется фигурой нового генпрокуратура: «Один мой знакомый шутит, что у нас две новых структуры антикоррупционных созданы: без фамилий, не обижаю, руководитель одной структуры ходит ночью в администрацию президента, а глава второй структуры, во времена Яценюка, ходит в кабинет премьер-министра. И они там советуются, как правильно бороться с коррупцией. Представьте себе, что еще и генпрокурор будет ночью ходить к президенту советоваться: ясно, что толку от этого мало».

По мнению Томенко, для украинцев «история с тарифами будет актуальна, как минимум, до сентября, когда они уже окончательно платежки увидят и увидят, что надо выходить на улицы, чтобы изменить ситуацию, или смириться и перейти на дрова».

«Парадокс состоит в том, что это эксперты МВФ советовали, но вариант с тарифами - это типичная коммунистическая система, причем в худшем варианте. Представьте, что все деньги, которые у вас сначала забирают, потом все равно из бюджета вам выдаются. Проблема заключается в том, что чтобы вам эти субсидии получить, а когда я посмотрел предварительный план - это 8 млн семей, если грубо умножить на 3, то 24 млн человек, большинство населения Украины, и оно должно пройти, мягко говоря, не очень толерантную, а скорее унизительную процедуру. Вы должны прийти и сказать, что вы - бедный, несчастный. А вам скажут: «А вы докажите, что вы бедный, несчастный!» Вы скажите: «Так у меня вот это...» - «А вы покажите конкретно, что вы бедуете». И так далее. Можно представить с нравственной точки зрения, какое это унижение! То есть большинство людей должно признать себя бедными, несчастными, а потом, в конце концов, им дадут эту субсидию», - воспроизвел политика самый вероятный сценарий похода за субсидией.

По его мнению, стратегия, навязываемая МВФ - «антиукраинская». «Такое ощущение, что эту стратегию писали под какую-то латиноамериканскую страну. Зачеркнули, условно говоря, «Аргентина» - написали «Украина». Большинство рецептов МВФ абсолютно не подходят Украине», - подчеркнул Томенко.

«Нет хлеба? Ешь торт!»

Томенко: Киевская «ложа» загоняет народ в Средневековье
Майская прибавка к пенсии от кабмина - это четверть тортика 

«Можно было пойти другим путем, а путей очень много. Один из них, который я пропагандирую, состоит в том, что льготы нам надо потихоньку забирать, монетизировать их и переводить в финансовую часть, а нам - уничтожать теневую сферу экономики и увеличивать зарплаты и пенсии, давать грамоты и награды за создание рабочих мест, потому что, я считаю, что лучший глава областной администрации - это тот, кто создал больше рабочих мест. А сейчас ситуация выглядит так с этими минимальными зарплатами и пенсиями, что объективно общество толкают в высокую степень тенизации. И если еще так год-два будет, если украинское общество вытерпит, то - как на Кубе в старые времена еще будут давать по мешку сахара и риса, чтобы люди выжили. То есть мы, чем больше говорим про капитализм, и МВФ, и власть, тем больше спускаемся в плановую продразверстку. Потому что в нынешних условиях иметь пенсию в 1774 грн... Правда, с 1 мая прибавили 6%. Я это посчитал по индексу «Киевского торта» - это 64 грн 44 копейки, это четверть килограммового торта. То есть, в принципе, это «существенное повышение». С минимальной зарплатой - такая же история. Зато у руководителя «Укрзализницы» (непринципиально, хотя для меня, как для украинца, принципиально, что это польский рокер или рэпер, не разбираюсь я в этих стилях) зарплата в среднем по контракту, я посчитал, - 3 млн грн в месяц. Если полтора миллиона долларов у него в год контракт, то у него выходит 3 млн грн в месяц. Депутатам тоже на 600%, если с помощниками - на 800%, подняли, руководителям госкорпораций - на 1000%, а среднестатистический человек - на 6% получил...», - поделился Томенко в эфире телеканала NewsOne.

«Это абсолютно ничего не дает, только унижает людей и загоняет их в тень, делает большинство граждан бедными, и это - путь в никуда», - настаивает бывший депутат от «Блока Петра Порошенко». Напомним, что после выхода из президентской фракции, партия Петра Порошенко лишила его депутатского мандата.

«Прогрессивное» Средневековье

По словам Томенко, эксперты критикуют подход правительства к энергетике. «Несмотря на то, что у нас уменьшились объемы газа собственной добычи, всё равно мы можем перекрывать какие-то базовые вещи. Я был в сельской местности, и там логика такая. Среднестатистическая семья использовала в критический зимний период сумму «социального газа», а потом топила дровами, кто-то уголь доставал и так далее. Теперь эти люди стоят перед фактом, что «социалки» они вообще не имеют, ни одного куба. Кстати, с точки зрения такой шароварной украинской идеи - это украинская жизнь, предыдущая, средневековая, возрождение печей. В этом плане средневековую украинскую идею правительство возвращает», - пошутил лидер «Ридной краины».

«Мы в определенных возрастных категориях - страшно сказать, в 21 веке - вышли на первые места в мире по смертности. По детской смертности мы, слава богу, не на первых местах, но в определенных возрастных категориях мы первые. Представьте себе состояние нервного стресса пожилого человека, который просчитывает, что наступит время осени, когда он физически будет неспособен заплатить? А люди у нас добросовестные, это же не младшее поколение, а старшее, они привыкли, что, сколько им на квитанции написали, столько они и заплатят. То есть люди находятся сейчас в состоянии психологического шока и стресса. Они не понимают, как им дальше жить. И пока еще спасает украинскую власть, или власть, которая есть на Украине то, что народ пока по традиции думает, как выжить на огородах. Идет посадка картошки, потому как понимаю, что это единственное спасение для физического выживания», - считает бывший вице-спикер и глава парламентского комитета.

Томенко: Киевская «ложа» загоняет народ в Средневековье
Томенко считает, что у Гройсмана нет своей команды 

«Киевская ложа» - коалиция имени Гройсмана

«Я, наверное, единственный, кто прочитал программу деятельности Гройсмана, и я был шокирован примитивностью и неадекватностью этого документа. Там нет ни целей, ни задач, ни стратегии, ни то, за что они борются, и в социальной политике я тоже ничего хорошего не прочитал», - признался Томенко.

«У нас впервые в истории украинского народа вице-премьер по гуманитарной политике не отвечает за культуру, поскольку у него конфликт с министром культуры, а культурой будет заниматься вице-премьер по социальной политике. И масса таких вещей... То есть каждая политическая группа трудоустраивала своих людей. И, например, чтобы деньги для Донбасса делить, даже два чиновника есть, хотя денег пока еще нет. И в кабинете пока нет. Но есть два должностных лица! Говорили про админреформу - получили шесть вице-премьеров!» - охарактеризовал политик «команду» нового премьера.

Что же касается коалиции, то ее список, вообще, представляет собой некую страшную тайну. «Знаете, я когда-то писал про украинскую масонскую ложу - «Любовь к истине». А тут тоже такая «Любовь к деньгам и должностям», можно сказать - масонская ложа. Но это - незримая структура, потому что никто не знает, кто туда входит», - съязвил Томенко.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх