Захарченко негодует: внутренние дела Штатов не должны влиять на Донбасс

 
Донецк, Украина, 05.05.16 - 9:01

Зависимость политики Киева от США очевидна, но в предвыборный период Штатам не до украинского проекта. Что будет, когда закончится смена хозяина овального кабинета? Лидер ДНР Александр Захарченко считает, что гонка за кресло президента Соединенных Штатов серьезно влияет на возможность проведения выборов в непризнанных республиках.

Захарченко не стоит слишком переживать о выборах: Донбассу Америка нипочем
Выборы в США не окажут сильного влияния на Донбасс

Впрочем, как полагает политолог Василий Колташов, возможный вариант, при котором что-то в Штатах могло поменяться в отношении к Украине, уже не состоялся, да и в целом влияние США на украинские события сильно преувеличено.

«Для того, чтобы был разрешен конфликт, многое зависит от выборов в США. Если будет Трамп, то в Москве надеются, что он будет проводить политику умиротворения, направленную на разрешение споров. Но этим ожиданиям, с большой вероятностью, сбыться не суждено. Трамп республиканец. А партии в США оказывают сильное влияние на своих лидеров и домоседы, вроде Джорджа Буша младшего быстро превращаются в непримиримых ястребов. Тоже самое может случиться с Трампом. Я бы не питал каких-то надежд в связи с выборами. Единственный шанс был, связанный с Берни Сандерсом, который, к сожалению уже утрачен. Если бы он вышел в качестве кандидата, а не стал жертвой фальсификаций, которые организовала Хиллари, это бы усилило внутриполитический конфликт в США и они оставили бы в покое Донбасс.

А в целом, дальнейшая судьба Донбасса остается непонятной. И в целом, это заявление говорит о том, что оно склонно ориентироваться на внешние процессы. И это создает противоречия в риторике. С одной стороны, они говорят что-то в духе, что дойдем до Киева и накажем всех фашистов и сразу после этого мы слышим, что все зависит от выборов в США. естественно, это звучит странно и печально. Конечно, судьба Донбасса от выборов в США зависит мало. Она зависит от Киева, от Москвы, от Донецка, но не от США и решать ее будут простые люди, а не какие-то вашингтонские небожители, с которыми, якобы, можно договориться.

Когда был конфликт в Косово, то в США шутили, что косовары думают, что Билл Клинтон просыпается утром и говорит: «Ну как там Косово». На самом деле никого в Вашингтоне не интересует всерьез украинский конфликт. Там начинается вторая волна кризиса, там происходит революция в двух партиях. С одной стороны, Трамп, не аппаратная фигура, вырывается в лидеры республиканцев, с другой стороны, Берни Сандерс мобилизовал массовую поддержку среди социально ориентированных граждан и серьезно подорвал репутацию Хилари Клинтон.

Естественно, на фоне этих грандиозных событий, то, что происходит на Донбассе выглядит бледной тенью пробежавшей мышки. Это все пустяки, один из частных вопросов, на которые США будут обращать внимание, только когда разберутся со внутренними вопросами. А разберутся они не скоро, потому что у них там кризис, в том числе кризис внешнеэкономической политики. Не получается Трансатлантическое соглашение с ЕС, есть и другие проблемы, гораздо более важные, чем Донбасс, по которому, как они считают, все уже решено. Есть соглашение, конфликт локализован, восстание не представляет угрозы для киевского режима», - прокомментировал он.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх