«Газпром» опроверг соглашение с «Роснефтью»

 
Москва, 05.05.16 - 13:26

«Газпром экспорт» не ведет переговоров с «Роснефтью» над экспортным соглашением по газу, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

«Газпром экспорт» не ведет переговоров с «Роснефтью» над экспортным соглашением по газу
Партнеры «Роснефти» не являются клиентами «Газпрома»

Представители пресс-службы подчеркнули, что информация о работе двух компаний над агентским соглашением по экспорту газа в Европу не соответствует действительности.

Напоминаем, ранее газета «Известия» сообщала, что «Роснефть» и «Газпром» ведут переговоры о заключении агентского соглашения, которое позволило бы «Роснефти» поставлять газ British Petroleum (BP).

По словам вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева, в компании такой информацией не владеют и впервые слышат о подобном соглашении.

Министерство энергетики России отказалось дать комментарий.

Ранее две независимых компании по производству природного газа, «Новатэк» и «Роснефть», обратились к государству с просьбой разрешить экспорт газа по трубопроводу в Европу. Замминистра энергетики Кирилл Молодцов подтвердил, что в ведомстве получили запрос.

Леонтьев выразил сдержанную надежду на то, что государство поддержит компанию в экспорте газа через единый канал, так как «Роснефть» хотела бы продавать газ напрямую потребителям. При этом партнеры «Роснефти» не являются клиентами «Газпрома».

Вице-премьер России Аркадий Дворкович на это отметил, что пока не планируется давать разрешение на экспорт газа независимым производителям.

Виктор Князев

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх