Им там не жить: Westinghouse готовит Украине новый Чернобыль

 
Киев, Украина, 05.05.16 - 10:52

Инспекторы американской компании Westinghouse не обнаружили замечаний к топливным сборкам на Южно-Украинской АЭС, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы украинского «Энергоатома».

Инспекторы американской компании Westinghouse не обнаружили замечаний к топливным сборкам на Южно-Украинской АЭС
Топливо Westinghouse было загружено в реакторы Южно-Украинской
АЭС после того, как Украина разорвала торговые отношения с Россией

В сообщении украинской компании говорится, что в рамках «Программы опытной эксплуатации ТВС WR компании Westinghouse на энергоблоке №3» Южно-Украинской АЭС в период с 10 по 14 апреля прошла инспекция упрочненных тепловыделяющих сборок (ТВС-WR) американской компании спустя год после начала их эксплуатации.

Согласно опубликованным данным, была проведена проверка восьми ТВС-WR, отобранных согласно рекомендации представителей Westinghouse после отработки одной топливной кампанией. Измерения были проведены в согласовании с Госатомрегулированием Украины при участии персонала «Атомремонтсервис» и Южно-Украинской АЭС.

По предварительному заключению специалистов Westinghouse, к топливным сборкам отсутствуют замечания после первого года их эксплуатации.

Напоминаем, американское топливо Westinghouse было загружено в реакторы Южно-Украинской АЭС после того, как Украина разорвала торговые отношения с Россией и, соответственно, с Росатомом.

Запорожская АЭС является крупнейшим украинским объектом энергетики и станет второй станцией, где будет загружено топливо Westinghouse.

Ряд независимых экспертов заключают, что использования топлива Westinghouse в реакторах украинских АЭС, созданных по совершенно другим стандартам, создает риск для ядерной безопасности, особенно в свете состояния украинской энергетики и экономики в целом.

Но инспекторы Westinghouse имеют коммерческий интерес в поставках топлива, и было бы странно, если бы они забраковали собственную продукцию. А ядерная безопасность в Европе и тем более, на Украине, заокеанских специалистов вряд ли будет сильно волновать.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх