Навальный может подобраться к нежному «Яблоку»

 
Москва, 05.05.16 - 11:20

Развал так называемой «демократической коалиции» отобрал у «Партии прогресса» Алексея Навального даже призрачные шансы на выборах, сообщает портал УМ.

Развал так называемой «демократической коалиции» отобрал у «Партии прогресса» Алексея Навального даже призрачные шансы на выборах
Для «Яблока» Навальный слишком «брутален»

Аналитик портала Глеб Кузнецов утверждает, что данный политический «развод» принесет скандальному оппозиционеру больше всего проблем.

Все дело в том, что «Партия прогресса» не имеет официальной регистрации, а значит, не может выдвигать список кандидатов в Государственную думу.

И если руководитель ПАРНАСа Михаил Касьянов в лице навального лишился яркой фигуры, то у самого оппозиционера дела обстоят еще хуже: ни наличие команды, ни довольно широкая известность не позволят участвовать в избирательной кампании.

Собрать порядка 200 тысяч подписей, из которых в одном субъекте федерации может быть не более 15 процентов, из доступных Навальному в качестве политического союзника не может никто. А из 14 партий, имеющих возможность выдвигаться без сбора подписей, на союз с оппозиционером может пойти разве что «Яблоко». Где, собственно, Навальный и начинал свой политический путь.

И откуда был в 2007 году выгнан за «национализм». Хотя Навальный, конечно, усмотрел в своем «отчислении» боязнь конкуренции за лидерство с Явлинским.

И теперь Навальному нужны документы о регистрации, с которыми он будет готов пройти на выборы, ради которых он может работать с кем угодно.

Вопрос только в том, нужен ли такой союз партии «Яблоко», и чем он может закончиться. Кузнецов утверждает, что для составляющих электорат «Яблока» людей с тонкой душевной организацией Навальный слишком «брутален». Буквально на грани радикализма и экстремизма.

И союз в связи с этим маловозможен, так как «Яблоко» рискует из-за него не только не приобрести, но и потерять. Кроме того, в партии давно уже сложился и состав, и связи (как официальные, так и нет), и Навальный там с его грацией слона в посудной лавке никому не нужен.

Оппозиционер и не скрывает, что намерен оспаривать лидерство Касьянова и Явлинского. Кроме того, неизбежно предложит «войну на своей территории»: в блогосфере, социальных сетях и прочих «полях» нового поколения людей.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх