Медведев: без расширения Москва бы задохнулась от приезжих

 
Москва, 05.05.16 - 12:10

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что расширение границ Москвы позволило российской столице «не задохнуться». Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев: без расширения Москва бы задохнулась от приезжих
Медведев считает, что нельзя запретить людям переезжать в Москву 

В четверг, 5 мая, глава правительства России встретился с ветеранами Великой Отечественной войны в пансионате «Коньково». Медведев объяснил героям войны решение о расширении границ Москвы, отметив, что если бы этого сделано не было, город бы «задыхался» из-за высокой плотности населения. Все новые люди хотят жить и работать в столице из-за высокого уровня жизни, и им нельзя запретить этого, подчеркнул премьер.

По оценкам председателя кабмина, в настоящее время в Москве проживает 12 млн человек, еще 7 млн живет в Московской области. Такое количество населения предсказуемо создает большие проблемы для города, в их числе премьер выделил пробки и парковку.

Медведев согласился со словами ветеранов, что было бы лучше, если бы экономически активные граждане расселялись по России более равномерно, но отметил, что в текущих условиях нельзя объявить комсомольский призыв, как в советские годы. Однако власть принимает меры по заселению отдельных регионов: в частности премьер упомянул выделение бесплатного гектара на Дальнем Востоке.

Ранее президент России Владимир Путин поручил выделять гражданам бесплатные гектары на Дальнем Востоке с наличием хотя бы минимальной инфраструктуры.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх