Эксперт: неблагодарность Запада исходит от незнания

 
Москва, 05.05.16 - 13:50

Неверное восприятие роли Советского Союза в победе на фашизмом исходит из отсутствия исторических знаний и сознательной пропаганды, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заведующего отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрия Данилова.

Неверное восприятие роли Советского Союза в победе на фашизмом исходит из отсутствия исторических знаний и сознательной пропаганды
Выросло поколение, воспринимающее мир через
«камеру голливудского блокбастера»

Он сообщил, что в рамках проекта Sputnik был проведен опрос, согласно которому респондентам предлагалось назвать страну, сыгравшую во Второй Мировой войне ключевую роль. По результатам лишь 15 процентов британцев, немцев, французов и американцев знают о ключевой роли в победе над фашизмом во Второй Мировой войне.

Более половины респондентов считают, что ключевая роль принадлежала Соединенным Штатам.

Эксперт констатировал, что исторические знания уходят, и опросы уже проводятся среди возрастных групп, не имеющих непосредственных знаний о самой страшной войне в истории человечества.

А значит, знания черпаются из доступных источников, в частности, школьных учебников и продуктов массовой культуры.

Дмитрий Данилов отмечает, что выросло поколение, воспринимающее мир через «камеру голливудского блокбастера». А в Голливуде мировое зло всегда побеждается американцами.

К сожалению, такая искаженная картина восприятия характерна и для России.

А так как любая конфронтация и политические столкновения порождают идеологические войны, то и против России ведется целенаправленная пропагандистская война. И Россию стараются представить не страной-освободительницей, а носителем «имперских амбиций» Советского Союза.

Таким образом эксперт выводит две основные причины оценок жителей Запада роли СССР во Второй мировой войне: голливудское искажение истории и сознательную пропаганду в ключе интерпретации истории.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх