Продуктовое эмбарго России может быть продлено

 
Москва, 13.11.14 - 11:02
Глава правительства сообщил, что после отмены эмбарго в Россию смогут вернуться не все поставщики

Медведев также отметил, что после снятия эмбарго на российский рынок смогут вернуться не все производители


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что запрет на ввоз некоторых продуктов из стран, поддержавших санкции против России, может превысить отведенный ему годовой срок.

По словам главы российского правительства, продуктовое эмбарго, это не санкции, а ответные меры, которые могут быть сняты досрочно или продлены по инициативе правительства.

Медведев полностью переложил ответственность за стабилизацию отношений с западными странами на их плечи.

Как сказал премьер-министр, когда это произойдет, зависит от иностранных партнеров, которые инициировали усложнение политических и экономических отношений.

Медведев отметил, что санкции повлияли на экономику страны, однако пересмотр бюджета произойдет только из-за сильного и устойчивого падения на нефть. Ситуация не требует никаких специальных мер, пока стоимость одного барреля нефти плавает в районе 80 долларов. Глава правительства также заявил, что никаких «драматических причин», влияющих на нефтяные цены пока нет.

Премьер-министр также опроверг информацию о желании правительства ограничить движение капитала или ввести какие-либо меры валютного регулирования.

Кроме того Медведев не упустил возможность отметить положительные стороны экономических санкций. По его мнению, люди, таким образом, привыкают покупать отечественные товары.

Он также отметил, что после снятия эмбарго на российский рынок смогут вернуться не все производители. Это связано с тем, что на полках магазинов успеют прочно закрепиться отечественные производители, а также партнеры из стран Таможенного союза, СНГ и тихоокеанского региона.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх