Bloomberg: долги госкомпаний могут стать «крышкой гроба» для правительства

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 05.05.16 - 14:18

Развивающиеся страны от Ближнего Востока до России могут столкнуться с новым видом проблем из-за долгов своих государственных компаний, которые способны «потянуть на дно» действующие правительства стран и стать поводом для понижения кредитного рейтинга, как государственных компаний, так и самих стран, сообщают в четверг в Bloomberg.

Bloomberg: долги госкомпаний могут стать «крышкой гроба» для правительства
Суммарная задолженность госкомпаний составляет 783 млрд долларов

Информационное агентство ссылается на аналитический доклад международного рейтингового агентства Standard & Poor`s. Ряд стран рискует стать заложником долговых ям национальных компаний, что не сулит ничего хорошего для бюджетов. Долговая нагрузка может оказаться непосильной ношей и «потянуть на дно» правительства стран, не говоря о многочисленных рисках, которые также выйдут на первый план.

«Долговые обязанности государственных компаний, которые проецировались на правительстве, до сих пор не играли существенной роли в присвоении рейтингов развивающихся стран. Однако это не говорит о том, что долги не имеют значения, потому как в своем конечном значении они отражаются в суверенных рейтингах»,- рассказал руководитель подразделения суверенных рейтинговых S&P во Франкфурте.

Ранее МВФ уже предупреждал, что обвал мировых цен на нефть приведет к росту долговых обязанностей. По данным S&P, на пять государственных компаний, в том числе «Газпром» и Petroleos de Venezuela, приходится порядка четверти объема общей задолженности всех госкомпаний, которая достигает 783 млрд долларов.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх