Литва перепугалась белорусской АЭС

 
Вильнюс, Литва, 05.05.16 - 15:53

Министерство иностранных дел Литвы вызвало для объяснений после Белоруссии в связи с возможным инцидентом на Островецкой АЭС, сообщает Life News со ссылкой на портал Delfi.

Министерство иностранных дел Литвы вызвало для объяснений после Белоруссии в связи с возможным инцидентом на Островецкой АЭС
Островецкая атомная станция находится всего
в 50 километрах от белорусско-литовской границы

Так, глава литовского ведомства Линас Линкявичюс заявил, что информация о возможном инциденте была получена из неофициальных источников, но незамедлительные меры были все равно приняты.

Напоминаем, Островецкая атомная станция находится всего в 50 километрах от белорусско-литовской границы. Ранее сообщалось, что на станции произошел инцидент, подробности которого не разглашаются.

Но в Литовском МИД уже вручили белорусскому послу ноту с требования объяснений инцидента или же аварии, или любых других возможных происшествий, связанных с атомной станцией.

Линкявичюс отметил, что не располагает информацией о происходящем на станции, но согласно информации из белорусских СМИ, там рухнули бетонные стойки. Что, впрочем, пока нельзя с точностью ни подтвердить, ни опровергнуть.

Никаких объяснений с белорусской стороны, соответственно, тоже не поступало.

Посол Белоруссии заверил литовскую сторону, что вся информация будет в кратчайшие сроки передана руководству.

Напоминаем, угрозу атомной безопасности создает также Украина, упорно использующая в атомных реакторах американское топливо компании Westinghouse.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх