Из-за плохого английского россиянин не смог получить награду от "ВКонтакте" за обнаруженный баг

 
Москва, 05.05.16 - 16:04

Портал «Хабрахабр» рассказал, как можно узнать, кто предлагает и кто публикует новости в социальной сети «ВКонтакте», пишет Lenta.

Из-за плохого английского россиянин не смог получить награда от "ВКонтакте" за обнаруженный баг
Алексей решил все-таки доказать свою теорию и начала публиковать
в своем аккаунте списки администраторов групп новостных изданий

Автор материала Алексей Злодеев рассказал, что разоблачить пользователей, принимающих участие в цепочке, можно с помощью метода newsfeed.getComments. Однако есть одно условие – комментарии в сообществе должны быть открыты.

По заверению Злодеева, он начал проверять свою теорию без каких-либо злых или корыстных побуждений. О нахождении ошибки он тут же сообщил в службу поддержки «ВКонтакте». Однако программисты соцсети не поверили Злодееву наслово и попросили раскрыть имя администратора группы издания в «ВК», но мужчине не удалось сделать этого из-за закрытых комментариев.

Позже Алексей решил все-таки доказать свою теорию и начала публиковать в своем аккаунте списки администраторов групп новостных изданий – Первого канала, «Известий» и РБК. В результате администрация «ВКонтакте» заблокировала его страницу за публичное использование уязвимости, а ошибку устранила.

Находчивый пользователь, узнав о том, что социальная сеть готова выплатить денежное вознаграждение тому, кто найдет баги сервиса, захотел воспользоваться этой возможностью. Однако Злодеев не смог правильно заполнить заявку из-за плохого знания английского языка.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх