Мединский призвал весь мир в Пальмиру

 
Пальмира (Тадмор), Сирия, 05.05.16 - 18:21

Вопросы по восстановлению исторической части разрушенной террористами Пальмиры обсудили эксперты ЮНЕСКО с членами российской делегации, сообщает ТАСС.

Вопросы по восстановлению исторической части разрушенной террористами Пальмиры обсудили эксперты ЮНЕСКО с членами российской делегации
Владимир Мединский подчеркнул, что восстановление
Пальмиры является не только российским делом

Переговоры проходили в формате рабочего завтрака и продолжилась после концерта симфонического оркестра Мариинского театра на ступенях Римского амфитеатра.

Возглавляющий российскую делегацию министр культуры Владимир Мединский подчеркнул, что восстановление Пальмиры является не только российским делом, но затрагивает и все мировое сообщество.

Историческая часть Пальмиры сильно пострадала после того, как здесь «похозяйничали» боевики запрещенного в России (и во всем цивилизованном мире) «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Более того, уходя, боевики оставили множество мин, которые несколько недель обезвреживали специально присланные российские саперы.

Мединский подчеркнул, что Россия готова направить в Пальмиру специализированную экспедицию, которая начнет разрабатывать и реализовывать план по восстановлению утраченного культурного наследия.

В то же время российский министр культуры отметил, что этот гигантский объем работ будут выполнять только Сирия или Россия. Задача стоит международного масштаба, о чем представителей ЮНЕСКО и просят сообщить руководству организации. Все видели масштаб причиненных разрушений своими глазами.

Кроме того, Мединский отметил, что международное сообщество в свое время недооценило угрозу международных террористов, и теперь мировому культурному наследию нанесен сильный ущерб. Теперь мировому сообществу в некоторой степени предстоит искупить свою вину хотя бы в этом и объединить усилия по восстановлению той части Палмиры, что еще можно спасти.

Министр провел параллели между вандализмом террористов и фашистов в стремлении уничтожать памятники культуры.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх