Россия для Visa все еще приоритетный рынок

 
Москва, 13.11.14 - 11:16
Россия остается для Visa одним из приоритетных рынков - глава офиса

Обязанность работать через НСПК распространяется не только на банки, но также и на международные платежные системы

Международная платежная система Visa по-прежнему рассматривает Россию как приоритетный рынок. Компания продолжает работу с прежними партнерами, инвестирует в новые проекты, развивает инновации. Такое заявление журналистам сделал Эндрю Торре, возглавляющий российский офис компании Visa, в ходе Национального платежного форума 2014.

Мнение Эндрю Торре созвучно сделанным ранее заявлениям главы компании Чарльза Шарфа, в которых он отметил, что несмотря на грядущее усложнение процесса работы Visa в России, которое обойдется платежной системе в 70 млн долларов, она продолжит сотрудничать с российскими банками.

Напомним, со следующего года в России будет функционировать национальная система платежных карт (НСПК) – все российские банки будут связаны между собой межхостовыми соединениями, поэтому воспользоваться выпущенной в России картой можно будет в любом банкомате и POS-терминале страны.

Обязанность работать через НСПК распространяется не только на банки, но также и на международные платежные системы. Кроме того, им придется вносить в Банк России страховой взнос в размере 25% от среднегодового оборота. Таким образом, власти хотят заручиться гарантией, что Visa и MasterCard будут работать в на территории России без перебоев. Инциденты уже случались: после того, как США ввели санкции относительно банка «Россия» и собственников СМП банка, платежные системы перестали обслуживать карты клиентов этих банков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх