У страха глаза велики: Лондон лихорадит задолго до Брексита

 
Лондон, Великобритания, 06.05.16 - 4:02

О том, как эмоции влияют на состояние британской экономики, пишет Элизабет Уитман на портале International Business Time.

У страха глаза велики: Лондон лихорадит задолго до Брексита
В столице Великобритании подсчитывают убытки 

По всей видимости, сама возможность выхода Великобритании из Евросоюза отрицательно сказывается на экономике страны, притом, что индекс показывает приостановку экономического роста в апреле. Референдум, также известный как Брексит, назначен на 23 июня.

Согласно опросам, проведенным Markit, лондонской компанией, предоставляющей информацию о финансовых услугах, экономический рост страны значительно замедлился в прошлом месяце. Он составилл в апреле 0,1 процента..

Совместно с Королевским институтом закупок и поставок компания Markit провела 3 опроса, «в совокупности указывающих на слабую скорость расширения экономики с марта 2013 года, притом, что рост замедляется во всех направлениях». Об этом сообщил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Уильямсное написал, что в последние месяцы ухудшилась деловая уверенность. В апреле некоторые компании высказали неопределенность в том, приведет ли выход Великобритании из ЕС к тому, что потребители будут воздерживаться от покупок», а также к дальнейшему ослаблению спроса на фоне правительственных сокращений расходов и беспокойству в отношении мирового экономического роста.

По данным Markit, экономический рост Британии почти остановился в сфере производства и строительства. Только в секторе услуг был зарегистрирован значительный рост, несмотря на то, что темп роста этого сектора замедлился в январе.

Индекс деловой активности британского производства упал ниже критической отметки в 50 процентов, достигнув в апреле 49,2 процента. Показатель ниже 50 процентов означает сокращение в индексе.

«Производители выделяют замедлившийся рост внутреннего спроса и снижение новых экспортных заказов в качестве основного недостатка, с которым они сталкиваются на фоне растущей неопределенности в отношении мировой экономики, нефтегазовой отрасли, сферы розничных продаж и референдума ЕС, - объяснил Роб Добсон, главный экономист Markit. - На этом фоне вряд ли произойдут изменения в ближайшие месяцы, второй квартал, вероятно, останется безрадостной картиной для промышленности».

Как правительство Великобритании ответит на экономическую нестабильность в отношении возможного Брексита, еще предстоит выяснить. Марк Карни, управляющий Банка Англии и председатель Комитета по кредитно-денежной политике Английского банка, рассказал журналистам в феврале: «Список вопросов вокруг референдума ЕС, о которых мы не хотим рассказывать, очень длинный».

Карни добавил, что Комитет наметил планы в случае непредвиденных обстоятельств вокруг возможных событий на рынке и возможных потрясений, включая референдум ЕС. Но никто заранее не будет подробно говорить о специфике этих планов в случае непредвиденных обстоятельств.

Комитет по кредитно-денежной политике объявит свое следующее решение по поводу процентных ставок 12 мая.

Элизабет Уитман


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх