Цены на нефть делают армию безработных США еще «мощнее»

 
Вашингтон, США, 06.05.16 - 4:23

Последние данные о безработице в Соединенных Штатах сообщает в статье для агентства Reuters Люсия Мутикани.

Цены на нефть делают армию безработных США еще «мощнее»
С рынка занятости США приходят противоречивые сведения 

На прошлой неделе, число американцев, подавших заявления на пособия по безработице, выросло выше ожидаемого уровня – это самый большой прирост за год. Но основная тенденция по-прежнему указывает на укрепление рынка труда.

Еще один отчет в четверг, 5 мая, показал 35-процентный рост запланированных сокращений американскими работодателями за прошлый месяц. Большинство объявленных сокращений затронуло энергетический сектор, который еще не успел оправиться от потрясений, вызванных низкими ценами на нефть, из-за которых пострадала прибыль.

По сообщению Министерства труда, первоначальные заявки на государственные пособия по безработице увеличились на 17 тысяч, достигнув, с учетом сезонных колебаний 274 тысяч долларов за неделю, завершившуюся 30 апреля. Увеличение заявок на прошлой неделе было самым крупным с февраля прошлого года.

«Мы предполагаем, что рост числа заявок, в основном, носит технический характер. Судя по всему, предприятия не могут найти нужную квалифицированную рабочую силу», сказал Крис Рипки, главный финансовый экономист Единого банка MUFG в Нью-Йорке.

Экономисты, опрошенные новостным агентством Рейтер, предсказали повышение первоначальных заявлений до 260 тысяч в последнюю неделю. На сегодняшний день число пособий по безработице ниже 300 тысяч. Этот показатель характеризует здоровый рынок труда. В течение четырех недель число заявок, считающееся более точным показателем тенденций на рынке труда, поскольку как она сглаживает еженедельное непостоянство, выросло на 2 тысячи до 258 тысяч на прошлой неделе.

Стоимость государственного долга США незначительно сократила убытки после того, как стали известны показатели, в то время как индекс доллара США вырос по отношению к корзине валют. Фьючерсные сделки с акциями США торговались по более высокой цене на бирже.

Последние данные о заявках не имеют никакого отношения к апрельскому отчету о состоянии занятости, так как он не входит в исследуемый период.

В целом, в апреле пособия по безработице были низкими по сравнению с мартом. Это указывает на вполне прочный рынок труда, несмотря на отчет в среду, 4 мая, показывающий, что в течение трех лет наем сотрудников работодателями в частном секторе был самым слабым.

Хотя национальный доклад о занятости населения показал спад найма рабочей силы в сфере услуг в прошлом месяце, Институт управления снабжением показал, что в апреле за два месяца подряд выросла занятость и в этом секторе.

Во втором отчете в четверг, 5 мая, мировое бюро по трудоустройству Challenger, Gray & Christmas сообщило, что американские компании объявили в прошлом месяце о сокращении 65141 рабочих мест. Энергетический сектор объявил в апреле об еще одном сокращении - 19759 рабочих мест. Это самое крупное сокращение штата в этом году. Увольнения также прошли в сфере информационных технологий и сфере розничных продаж.

«Необычно видеть глубокое сокращение рабочих мест в сильной экономике. Компании постоянно модернизируют свои технологии и иногда лучшее время для этого – период мощной экономики», - сказал Джон Челленджер, главный исполнительный директор компании Challenger, Gray & Christmas.

Согласно опросу экономистов агентством Reuters, ожидается, что Министерство труда сообщит в пятницу, 6 мая, что занятость в несельскохозяйственной сфере в апреле поднялось до 202 тысяч рабочих мест после того, как в марте достигла 215 тысяч мест. Показатели безработицы, кажется, сохраняют стабильность на уровне 5 процентов, а средняя почасовая заработная плата, как предполагается, повысится на 0,3 процента за второй месяц подряд.

Отчет о заявках в четверг, 5 мая, показал, что количество людей, все еще получающих пособия после первой недели помощи, упало на 8 тысяч до 2,12 млн заявок в неделю, окончившуюся 23 апреля – самый низкий уровень с ноября 2000 года.

Подающиеся, в среднем, в течение четырех недель заявки сократились на 17 тысяч до 2,14 млн – также самый низкий показатель с ноября 2000 года.

Люсия Мутикани


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх