У Москвы появился «осторожный оптимизм» по поводу Киева

 
Москва, 06.05.16 - 7:59

Москва оценила действенность сигналов Запада в сторону Киева с «осторожным оптимизмом», заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на заседании Постоянного совета Организации.

У Москвы появился «осторожный оптимизм» по поводу Киева
«Попытки очистить киевские власти от вины крайне опасны» 

Лукашевич выразил сожаление по поводу присутствия у линии соприкосновения в Донбассе «радикально настроенных элементов и иностранных наемников» и отметил «проблемы с дисциплиной в рядах украинских силовиков», которые не позволили установить в регионе режим полной тишины».

«Тем не менее, ситуация позволяет высказать осторожный оптимизм», - подчеркнул он, выразив надежду, что «недавние сигналы от западных партнеров киевской власти наконец подействовали правильно».

Лукашевич раскритиковал позицию некоторых западных коллег, которые заявили о том, что «не важно, кто именно обстрелял Еленовку». Игнорирование таких инцидентов с целью «очистить киевские власти от вины» постпред РФ при ОБСЕ считает крайне опасным.

Кроме того, российский дипломат призвал «компетентные институты ОБСЕ и СММ активизировать свои действия по «одесскому делу», будучи возмущенным безнаказанностью тех, кто поджог Дом Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. «Или коллегам неважно, кто сжег людей в Одессе?» - задался он риторическим вопросом, характеризуя то, как Киев «провел» расследование трагического события. Полный текст выступления Александра Лукашевича опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх