NYT сравнила концерт в Пальмире с «Ленинградской симфонией»

 
Пальмира (Тадмор), Сирия, 06.05.16 - 8:38

Американская газета The New York Times сравнила концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в сирийской Пальмире со знаменитой «Ленинградской симфонией» Дмитрия Шостаковича.

NYT сравнила концерт в Пальмире с «Ленинградской симфонией»
Концерт в освобожденной Пальмире прошел 5 мая 

Накануне симфонический оркестр Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева отыграл концерт в освобожденной от террористов Пальмире, исполнив отрывки произведений Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Прокофьева и Родиона Щедрина. Местом концерта был избран амфитеатр, где ранее террористы ИГ (запрещена в РФ) казнили своих пленных. Этот контраст символизирует недооцененную роль России в борьбе с терроризмом в Сирии, считают авторы NYT.

Издание приводит слова президента России Владимира Путина, которые он передал участникам и гостям концерта по прямой видеосвязи. Глава государства отметил, что мероприятие стало памятью о жертвах сирийской войны и террористов, а также «знаком надежды» на возрождение Пальмиры, на избавление мира от терроризма и варварства.

Также NYT напомнила, что российские симфонические оркестры и раньше исполняли подобные символические концерты. Так, в 1942 году в блокадном Ленинграде была исполнена Симфония №7 Дмитрия Шостаковича, после этого названная «Ленинградской симфонией». Это событие стало для осажденного города символом надежды на победу, а немцы, слышавшие это, заявили, что именно тогда поняли безнадежность своих попыток взять Ленинград.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх