Долгие сборы в короткий поход: топ-10 вещей, которые туристу надо взять в дорогу

 
Санкт-Петербург, 06.05.16 - 8:59

Тысячи сторонников активного отдыха в ближайшие выходные соберут свои вместительные рюкзаки и рванут на природу, чтобы побыть вдали от цивилизации хотя бы пару дней. И если бывалый, прокопченный дымом костров, турист соберется в путь–дорогу максимально быстро, то новичку придется укладывать свой рюкзак долго и тщательно.

Долгие сборы в короткий поход: топ-10 вещей, которые туристу надо взять в дорогу
Тысячи сторонников активного отдыха в ближайшие выходные отправятся на природу

Вместе с ним в путешествие собиралось и ФБА «Экономика сегодня».

Итак, чтобы, оказавшись вдали от дома, не кусать локти и не ругать себя за спешку и забывчивость, следует составить список необходимых вещей и укладывать рюкзак, сверяясь с ним.

Инструменты и снаряжение

Для начала потребуется вместительный рюкзак, удобный и правильный. Если предстоит короткий поход без ночевки, то подойдет небольшой рюкзачок на 15-35 литров. Его цена – около 2500 рублей. Если предполагается ночевка, то тогда придется брать рюкзак от 55 до 100 литров. Средняя стоимость такого экземпляра – около 8000 рублей. Кроме рюкзака еще потребуются: палатка (летние варианты 2-местной – 2300, 3-местной – 4800 рублей), спальный мешок (летний вариант от 1200 рублей), туристический коврик-пенка (минимальная стоимость – 190 рублей, максимальная за самонадувающийся экземпляр – 11000), тент (желательно, но не обязательно), фонарь с дополнительными батареями (от 600 рублей), пила (можно сделать из старой ножевки) или небольшой топорик, перчатки, навигатор, небольшой моток веревки, нитки с иголкой. Этот пункт – «инструменты и снаряжение» - в списке туриста, пожалуй, самый затратный: если собираться с «нуля», то новичку потребуется потратить от 13000 до 18000 рублей.

Сухо, тепло и вкусно

Вторым пунктом в список необходимых вещей должно войти все, что требуется для разведения костра и приготовления пищи: спички (зажигалка), растопка, сухое горючие, крючки для котелка, посуда (котелок, чашка, миска, ложка, нож, половник) и разделочная доска из пластика. Если есть возможность взять с собой небольшую газовую плитку, то процесс приготовления пищи станет еще проще. Вес такой плитки – 0,4-0,5 кг, цена – 650-800 рублей.

Сразу же надо продумать походное меню и определиться с продуктами. Их количество зависит от числа участников похода и продолжительности данного мероприятия. Знатоки советуют для облегчения ноши брать с собой по максимуму все в сухом виде – молоко, картофель, хлебцы и так далее. Также пригодятся крупы, мясные и рыбные консервы, масло, чай, сахар, печенье и какие-то иные продукты, что зависит от личных вкусовых предпочтений. На посуду, продукты и прочее придется потратить от 1500 до 3500 рублей. Впрочем, лучше взять провиант с небольшим запасом – на воздухе частенько разыгрывается зверский аппетит.

Комфортно, гигиенично и безопасно

К выбору гардероба туристу следует подходить с учетом сезонности и суровых походных условий. Понятно, что легкое платье и туфельки на каблуках никак не подходят для прогулок по лесам и косогорам. Весной в походе пригодятся: непродуваемая ветровка с капюшоном, непромокаемые брюки и ботинки или кроссовки (обязательно удобные и разношенные, иначе мозоли вам обеспечены), теплый свитер, рубашка, легкая шапка или кепка. Летом все это можно корректировать, но забывать про капризы погоды и сюрпризы природы все же не стоит.

И, наконец, два последних пункта – средства личной гигиены (мыло, бумажные полотенца, зубная щетка и паста, влажные салфетки, крем - к примеру, «Детский», гигиеническая губная помада) и небольшая аптечка (бинт, пластырь, йод, перекись водорода, сердечные и желудочные средства, обезболивающие таблетки). Не забудьте прихватить средства защиты от насекомых (флакон универсального репеллента 300- 400 рублей) и заряженные мобильные средства связи.

Ну, а главное, не оставляйте дома хорошее настроение! 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх