Штрафы для Рады: Парубий рассказал анекдот о том, как работают депутаты

 
Киев, Украина, 06.05.16 - 8:55

Спикер Верховной рады Андрей Парубий рассказал анекдот о том, как «активно» работают некоторые депутаты Верховной рады.

Штрафы для Рады: Парубий рассказал анекдот о том, как работают депутаты
«Надо же что-то с этой средой делать!» 

По словам Парубия, некоторые дни в парламенте из-за депутатов-прогульщиков оказываются «пустыми».

«Я знаю такой анекдот, когда руководитель собрал подчиненных и планирует работу на неделю. И говорит: «В субботу и воскресенье отдыхаем. В понедельник, я понимаю, что после выходных никакой работы не будет. Но во вторник надо будет появиться после обеда! Это уже рабочий день. А в среду работаем, работаем с утра и до вечера! Честно и самоотверженно... В четверг уже не так, но утром надо появиться. Ну а пятница предусмотрена законом как короткий день, поэтому я понимаю, что никто не придет. Есть какие-то вопросы ко мне в зале?» Ну и один тянет руку. «Пожалуйста, какой у вас вопрос?» - «Да вот, пан начальник, вы объясните! Надо же что-то с этой средой делать!» - обрисовал ситуацию в украинском парламенте новый спикер.

«Вот так и у нас выходит, что выйти в рабочий день очень и очень сложно. И убедить депутатов работать - очень и очень сложно бывает... часто», - посетовал Парубий в ходе брифинга.

При этом он считает, что большинство депутатов являются «чрезвычайно трудоспособными» и «идейными людьми». «Но, к сожалению, есть часть тех, кто хронически не посещает сессию, и от этого мы имеем некоторые дни просто пустыми», - подчеркнул председатель Верховной рады.

По его словам, отныне за прогул сессий с депутатов будет «просто сниматься заработная плата»: депутат не явившийся на регистрацию не получит за этот день зарплату.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх