Китай намерен отказаться от «соляной монополии»

 
Пекин, Китай, 06.05.16 - 8:56

В Китае намерены произвести изменения в области производства и продажи соли. Страна была монополистом в этой сфере на протяжении более чем 2000 лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Китай намерен отказаться от «соляной монополии»
В Государственном совете КНР заявили о том, что в стране обяжут
добавлять йод в большую часть соли, которую производят в стране

Издание отмечает, что в течение следующего года в стране намерены избавиться от государственного контроля за ценами и сбытом пищевой соли. Это свидетельствует о том, что у компаний появится возможность решать, как осуществлять продажи соли: госкомпаниям или жителям страны.

В Государственном совете КНР заявили о том, что в стране продолжат лицензировать соль и продовольствие из соли, а также обяжут добавлять йод в большую часть соли, которую производят в стране.

По словам Цзоу Цзялая, который представляет в стране интересы частных компаний, где производят соль, это является важным рубежом в реформе индустрии соли. Он отметил, что ситуация, когда отменяют государственный контроль на стоимость и сбыт, является несомненным прогрессом для индустрии.

Стоит отметить, что в Китае производится самое большое количество соли во всем мире – порядка 90 млн тонн в год. Тем не менее, примерно 91% - соль, непригодная для употребления в пищу, так как она содержит тяжелые металлы и прочие опасные для здоровья вещества. Однако, в связи с расплывчатыми формулировками в законах, этот факт игнорируется в стране.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх