Патриотический набор к 9 мая: вкус победы, праздничный салют, памятные сувениры

 
Санкт-Петербург, 06.05.16 - 9:31

Больше не нужно караулить раздачу георгиевских ленточек у метро. Необходимые предметы для празднования Дня Победы можно найти даже в продуктовом магазине.

Патриотический набор к 9 мая: почем ленточки для народа
Праздничный десерт 

По крайней мере в этом году одна из российских торговых сетей отличилась, оборудовав свои магазины специальными прилавками с пилотками, флажками, значками и наклейками.

Георгиевская ленточка. Тюнинг 2016

Ленточки в России раздают с 2005 года. За 11 лет, наверное, в нашей стране не осталось ни одной семьи, в котором бы не присутствовал этот атрибут Дня победы. Тем не менее, ленточки остаются предметом повышенного интереса у коммерсанта.

В минувшем юбилейном году (70 лет со дня окончания ВОВ) их вязали на горлышки винных и водочных бутылок, цепляли к коробкам шоколадных конфет. То, есть, сами по себе ленточки не продавались. Только в довесок к другому товару - как бонус.

В этом году ленточки можно приобрести просто так. А для того, чтобы сделать их привлекательными для покупателей, ленты немного изменили: теперь на них есть слова «помню», «горжусь». А сами они уже сложены в правильные бантики. Остается только легким движением руки прикрепить их к одежде.

Стоимость ленточек варьируется от 70 до 150 рублей. А где в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе можно получить георгиевскую ленту бесплатно, читаете здесь

Ты - солдатка, я - солдат

Несерьезные головные уборы - часть карнавального антуража, активно используемого торговцами во время уличных торжеств. Раньше это были треуголки, шляпы с полями и перьями, разноцветные парики с пышными косичками. К 9 мая в продаже появились солдатские пилотки.

Патриотический набор к 9 мая: почем ленточки для народа
Стоимость пилотки в продуктовом магазине - 399 рублей. В книжном - более 500.

На прилавке в продуктовом магазине такие пилотки лежат в картонных коробках. Все они одного, якобы, универсального размера. Чтобы и ребенок в пилотке не «утонул» и взрослому бы он впору пришлась. Но вот лично мне, например, она не подошла. Слишком маленькая для моей головы. Так что по поводу универсальности я бы поспорил.

Стоимость пилотки в продуктовом магазине - 399 рублей. В книжном, где так же есть специальный прилавок с патриотическими вещами - более 500 рублей.

Яркие звездочки майских ночей

Особый шик - значки с трехцветным российским флагом или с красной звездочкой. В темное время перед или после салюта победы, они эффектно подчеркивают тех, кто хочет выделиться среди празднующей толпы. Для этой цели на значок прикреплен светодиод, который мерцает ярким огоньком.

Стоит такой знак отличия патриота около 100 рублей.

Собственный салют победы

Позаботились торговцы и о тех, кто не может удовольствоваться только городским салютом. Среди флажков, ленточек и наклеек свое место занимают тубы с фейерверками. Они «взрываются» без огня с помощью особой пружиной. А потому не запрещены для продажи в продуктовом магазине. Это не пиротехника, к продаже которой предъявляют особые требования. На тубы наклеена праздничная обертка с праздничной датой (9 мая), красными звездами, орденами, флагами и георгиевскими лентами. Ценник сходный - чуть больше 100 рублей.

Патриотический набор к 9 мая: почем ленточки для народа
Для детей - особенный праздничный товар: воздушные шары в виде боевых вертолетов

Вертолет вместо шарика

Для детей есть особенный праздничный товар - воздушные шары в виде боевых вертолетов. В одном пакете - сразу два вертолета. Либо для правой и левой руки. Либо для себя и друга. Либо, если один «шарик» окажется бракованным, то второй не подкачает.

К вертолетам прилагаются пластиковые трубочки. Чтобы имитировать «воздушность» игрушки без участия гелия.

Еще деткам обязательно понравится грим-карандаш, позволяющий мгновенно изобразить на лице российский флаг небольшого размера. Такой карандашик хорошо взять с собой на какой-нибудь из матчей сборной на чемпионат мира по хоккею или европейское первенство по футболу. Так что потраченные 200 рублей окупятся с лихвой.

Печеньки к чаю

К праздничному столу можно прикупить круглые жестяные коробки с печеньками а ля «даниш кукис». На коробке изображен седовласый ветеран с медалями на груди и гвоздиками в руках. Стоимость такого подарка около 200 рублей.

К чаю можно приобрести не только праздничный десерт, но и особенные кружки с символикой Дня победы. Они упакованы в стильный красные коробки и имеют вполне презентабельный вид. То есть, их не стыдно преподнести в подарок родному или знакомому ветерану.

Стоит такая кружка чуть более 700 рублей.

В патриотический набор, который предлагают продуктовые магазины, входят наклейки и флаги для украшения автомобиля. Их цена - от 50 до 500 рублей.

 

Мария Федорова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх