Гройсман отказал Москалю в отставке, но сделал другое предложение

 
Киев, Украина, 06.05.16 - 10:59

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ответил губернатору Закарпатья Геннадию Москалю, который обратился к нему с прошением об отставке.

Гройсман отказал Москалю в отставке, но сделал другое предложение
«Никому не позволю разговаривать со мной языком ультиматумов» 

Напомним, что Москаль считает себя потерпевшим поражение в борьбе с табачной мафией после того, как был назначен новый глава областной таможни. По мнению главы Закарпатья, новый начальник таможни будет играть на руку контрабандистам.

«По поводу ситуации с контрабандой на Закарпатской таможне, о которой Вы пишите. Для меня нет ни малейшего значения, какая контрабанда идет через таможню - древесина, сигареты, орехи, спирт или еще что-то. То, что мы должны делать - не решать, какая контрабанда хуже, а прекратить любую контрабанду вообще. Говорил и повторяю - в конце концов, хватит грабить страну», - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Он пообещал Москалю, что обратится в СБУ и НАБУ с требованием проверить все факты. Тем не менее, Гройсман дал понять, что таким поведением главы региона не слишком доволен.

«Никому не позволю разговаривать со мной языком ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на Ваше прошение, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую мы должны делать - и, надеюсь, совместно - много. Давайте вместе заложим новую традицию относительно назначения руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно с Закарпатской таможни», - предложил премьер.

Гройсман признался, что запланировал 7 мая во время визита во Львовскую область посетить один из переходов на границе и обсудить на месте проблемы на Львовской таможне. «Они там тоже есть, и я об этом знаю. А Вас вместе с руководством Закарпатской таможни жду у себя на следующей неделе», - пригласил он.

«И последнее - только тогда, когда все, у кого искренние намерения навести порядок на наших таможнях, объединяться, мы достигнем успеха», - бодро призвал премьер, удачно анонсировавший свои планы и «жесткую» позицию.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх