The Economist решил «поиграть в рейтинги»

 
Лондон, Великобритания, 06.05.16 - 15:24

Журнал The Economist посавил Россию во главу списка стран по распространению «кумовского капитализма», сообщает РБК со ссылкой на данный своеобразный рейтинг.

Журнал The Economist посавил Россию во главу списка стран по распространению «кумовского капитализма»
В понятие «кумовского капитализма» журнал вкладывает
связь бизнеса с государственными структурами

Так, в понятие «кумовского капитализма» журнал вкладывает связь бизнеса с государственными структурами. Следом за Россией приведены Малайзия, Филиппины и Сингапур. Замыкает «топ-5» Украина.

Почему-то в топе списка отсутствуют Соединенные Штаты, где под дудку частной лавочки ФРС пляшут все политики от мала до велика, но журнал по этому поводу деликатно молчит.

The Economist в составлении рейтинга основывается на данные Forbes об источниках благосостояния богатейших людей мира. В зависимости от источника доходов журнал может нацепить на того или иного богача ярлык «кума».

По мнению журнала, «кумовскому капитализму» подвержен, прежде всего, игорный бизнес, а также банковское дело, оборонный и нефтегазовый секторы, недвижимость и объекты инфраструктуры.

Журнал, руководствуясь собственными формулами, вычисляет, какую часть доходов миллиардеры получили из этих отраслей, затем выводят соотношение с ВВП страны, и вуаля, рейтинг готов.

По версии The Economist, данный показатель для России составляет порядка 18 процентов. Замыкает же список из 22 стран Германия, где этот показатель менее процента.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх