Натовский генерал боится России больше, чем террористов

 
Париж, 06.05.16 - 17:53

Угроза с восточного фронта куда значительнее ввиду наличия у РФ ядерного оружия, выразил мнение председатель Военного комитета Североатлантического альянса Петр Павел, комментируя подготовку к июльскому саммиту в Варшаве.

Натовский генерал боится России больше, чем террористов
Название

Для НАТО сейчас существуют две актуальные опасности. Первая исходит от России, и в разработке стратегии в Альянсе исходят прежде всего из соображений сдерживания, а если не удастся – то обороны, цитирует Павела ТАСС со ссылкой на французскую газету Le Monde.

Второй источник неприятностей – негосударственные субъекты на юге, террористические организации, и мигранты, требующие к себе совершенно иного подхода. Политика НАТО в этом направлении еще не до конца очерчена.

Сравнивая эти две угрозы, чешский генерал подчеркнул, что именно на Россию направлено главное внимание руководство Альянса. Это легко объяснимо с военной точки зрения, так как российские ресурсы, включая обширный ядерный арсенал, держат противников в постоянном напряжении. Тем более, намерения Москвы не слишком понятны. Ее поступки неочевидны в дальнейшей конфронтации.

Павел также констатировал высокую активность российских вооруженных сил у границ Альянса. Вторжений на территорию НАТО нет, но в близлежащем международном воздушном и морском пространстве постоянно кто-то находится. Различные инциденты, в частности с российскими самолетами, возникают с пугающей быстротой

Российские стратегические бомбардировщики видели даже в небе над Ла-Маншем, что, несомненно, является демонстрацией мощи, признал высокопоставленный представитель НАТО.

Ранее американский политолог, эксперт по России Стивен Коэн подчеркнул, что в роли провокатора выступает сам Альянс: его действия, возможно, напоминают жителям РФ о вторжении нацистской Германии.

 

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх