Зампред ЦБ: не будем закрывать глаза на ослабление рубля

 
Москва, 13.11.14 - 11:53
Ослабление рубля - плохой рецепт для экономики РФ, - Юдаева

По словам замглавы ЦБ РФ, регулятор продолжает активно следить за рублем на валютном рынке

Центробанк России не будет закрывать глаза на ослабление рубля. Об этом заявила первый зампред регулятора Ксения Юдаева.

«Мы полагаем, что слабый рубль – это плохой рецепт для экономики страны», - сказала Юдаева. «Даже несмотря на то, что курс все еще позволяет формировать профицит бюджета – невзирая на дешевеющую нефть, - все равно резкое ослабление валюты является для нас угрозой», - добавила она. Юдаева подтвердила переход ЦБ к инфляционному таргетированию, который ранее был заявлен главой регулятора Эльвирой Набиуллиной. «Этот переход не означает, что мы будем закрывать глаза на то, что происходит с валютой», - добавила замглавы ЦБ.

Также Юдаева прокомментировала отказ Центробанка России проводить регулярные валютные интервенции для поддержания курса рубля. «Это было нужно, чтобы снизить спекулятивное давление на валюту», - сказала она. Точечное ограничение попыток осуществления спекулятивных стратегий на рынке валют – это основная цель ЦБ в настоящее время, заявила замглавы регулятора. «Что касается предоставления ликвидности банкам страны – мы сейчас пытаемся усовершенствовать эти инструменты», - добавила она.

Напомним, что в понедельник, 10 ноября, Центральный Банк России принял решение прекратить регулярные валютные интервенции для поддержания курса рубля в пределах валютного коридора. По словам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, это было сделано для того, чтобы приспособить рубль к реальным условиям и требованиям рынка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх