Преступная зависимость: Украина метит из американской колонии в провинцию

 
Киев, Украина, 07.05.16 - 10:22

Политолог Игорь Беркут рассказывает об имперских амбициях США, украинском желании стать еще более зависимыми от воли американских политиков и российско-китайской силе, единственной на сегодня способной встать на пути американской агрессии в борьбе за свою субъектность.

Преступная зависимость: Украина метит из американской колонии в провинцию
Новая Украина с первого своего дня была американской колонией

«Что такое США сегодня? Любой, побывавший в Вашингтоне, находит там все атрибуты имперского величия. Все очень похоже на то, что Вашингтон стремится предстать сердцем мировой империи и не стесняется никаких имперских признаков.

Сегодня США проецируют свою силу, применяя ее так далеко и так сильно, насколько это возможно. На планете осталось по настоящему несколько независимых государств, на которые еще США не могут проецировать свои силы, чтобы превратить их в провинции или колонии. Что случилось за последние годы с теми странами, которые не стали на поклонение империи? Они были разрушены. Сейчас среди некоторых стран в Европе идет спор - соревнование, как из колонии стать провинцией.

Новая Украина с первого своего дня была американской колонией, и в сегодняшнем виде страна борется за то, чтобы из американской колонии превратится в провинцию. Но чтобы заслужить это право, как например Польша или Германия, которая по закону до сих пор является оккупированной США, Украина должна стать тараном либо военным кулаком по отношении  к России. И на всех уровнях, начиная от действий правительства, служб безопасности, органов правопорядка, все мало-помалу перестраивается в стране под длительное политическое и экономическое единоборство с Россией.

Многие эксперты ошибочно считают, что США не является империей. Раньше захватывали рабов, золото, земли - сегодня ничего подобного нет, а имперская политика приводит к одним расходам.  Вся деятельность США по наведению мирового порядка на первый взгляд кажется очень сильно затратной для самих Штатов. Это не совсем так – военные кампании и перевороты окупаются с лихвой. Яркие примеры здесь Ливия и Ирак.

Преступная зависимость: Украина метит из американской колонии в провинцию
Украина стремится окончательно превратиться в вассала США

После того, когда ливийский режим был низвергнут вместе с Каддафи неизвестными структурами были захвачены все нефтеперерабатывающие и нефтеналивные мощности. Сегодня в Ливиия, в Бенгази, где стоит один из самых крупных на Средиземноморье нефтеналивной терминал, нет ни одного ливийца. Там есть заборы, частные военные компании, охраняющие их, и ни один ливиец на много километров не может подойти к этому нефтеналивному комплексу. Работают там по большей части индусы. И уже многие месяцы и годы ливийская нефть поступает на нефтяной терминал, грузится в танкеры и уплывает в неизвестном направлении. И ни одна западная газета не будет интересоваться вопросам, куда уходят миллионы баррелей нефти, кто за них платит и кто всем руководит. Пример окупаемости вторжения.

Что касается украинского направления в американской внешней политике, то само по себе оно ничего не значит, потому что Украина давно является страной, которая полностью подчинена внешнему влиянию. Она абсолютна не субъектна, не являлась такой, не является, и более того, исходя из заявлений Верховной рады, мы можем сделать вывод, что Украина стремится еще больше стать зависимой, то есть окончательно превратиться в вассала США.

Если в контексте имперских амбиций США  говорить о России и Китае, то стоит отметить, что на сегодня эти две страны являются единственными, которые могут нанести соотносимый ответный удар в случае американской агрессии. Есть и другие независимые страны, например Иран или Индия, но они не смогут нанести неприемлемый удар по США. Россия и Китай как две разных цивилизации отстаивают свою субъектность и независимость. И это мешает и не дает США как империи продолжать наращивать свое могущество и получать преференции в виде захвата все новых территорий, как источника ресурсов».

Иван Потанин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх